新聞標題【民報】藏、中、臺作家聯合聲援香港聲明
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藏、中、臺作家聯合聲援香港聲明

  2019-09-01 11:24
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
有跡象顯示,中共在香港可能再次重演血腥鎮壓和屠殺中國“六四”民主運動悲劇,西藏、中國、臺灣作家發表聯合聲明聲援香港。圖/取自香港民間人權陣線臉書
有跡象顯示,中共在香港可能再次重演血腥鎮壓和屠殺中國“六四”民主運動悲劇,西藏、中國、臺灣作家發表聯合聲明聲援香港。圖/取自香港民間人權陣線臉書

香港立法會原定於2019年6月12日對所謂《逃犯條例》修訂內容進行二讀。由於此舉嚴重違反於1997年以來中共在香港所施行的“一國兩制,港人治港《基本法》”精神,因此、香港人自願發起罷工,罷課,罷市以及包圍立法會的和平行動延續至今,其規模之大,行為之平和對整個世界起了楷模作用。但是,已經受到中共全面操控的港府放任警察和黑惡勢力鎮壓手無寸鐵的和平示威民眾;更有跡象顯示,中共在香港可能再次重演血腥鎮壓和屠殺中國“六四”民主運動、東土耳其斯坦(新疆)自由運動、南蒙古和西藏自由運動等的悲劇。為了阻止“悲劇”重演,身為作家,我們發出聲援和支持香港反抗運動的聲明如下:

一、我們強烈反對中共政府運用國家恐怖主義暴力,以及栽贓嫁禍或秘密綁架的手段,對和平示威的香港人進行鎮壓;

二、我們堅決支持香港人的訴求以及每個人享有的在暴政前的自衛權;

三、我們呼籲自由世界支持香港人民,對侵犯香港人權的官員實施制裁;若發生中共對香港人民大規模鎮壓行動,英國有責任和義務派遣醫療部隊到香港;美國等西方國家有道義責任協助英國的救助行動。

四、我們鄭重呼籲中國人站起來支持香港!香港人的堅持和勇氣必將成為喚起中國人的內心深處沈睡百年民主夢的晨鐘!

最後,願香港人的夢想成真!願自由民主之火燎原全球!香港人加油!

2019年8月30日

支持簽名:

袁紅冰(中國流亡作家、法學家、詩人哲學家)

貝嶺(中國流亡詩人、作家)

蘇君硯(中國流亡作家、時政評論家)

蔣繼先(中國流亡作家)

李敏勇(台灣詩人、作家,台灣國家文藝獎獲得者)

朱孟庠(台灣藝術家、作家)

吳錦發(台灣作家、政論家)

葉柏祥(台灣記者、作家)

扎納巴•羅智華桑(西藏流亡作家兼著名學者,國際筆會西藏分會會長)

Jamyang Norbu(西藏流亡著名作家)

Chung Tsering(西藏流亡作家,著名翻譯家)

恰扎•拉毛傑(西藏流亡著名作家,國際筆會西藏分會前會長和前議員)

居布.楊科加(西藏流亡作家,西藏流亡政府選委會前副委員長)

Thinlay Choedon(西藏流亡社區特邀人物)

頓珠拉太(西藏流亡作家、西藏青年大會前副會長)

Tsering Wangmo Dhompa(西藏流亡著名女作家)

Tenzing Sonam(西藏流亡作家和散文家,著名電影導演)

Ritu Sarin(電影導演,製片人和藝術家)

松秀吉(西藏流亡著名女詩人)

Tenzin Tsundue(西藏流亡著名詩人,復國派活動人士)

Bhuchung D Sonam(西藏流亡著名作家,翻譯家)

Tenzing Rigdol(西藏流亡著名藝術家)

丹巴達傑(西藏流亡作家,復國派活動人士)

年泰爾(西藏流亡作家,藏學家)

切尼唯色(西藏流亡作家,著名媒體人)

Tendor Dorjee(西藏流亡作家,復國派活動人士)

Tenzin Nyinjey(西藏流亡作家,人權活動人士)

龍熱嘉(藏英雙語詩人,前資深媒體人)

念桑永忠次仁(西藏流亡作家,獨立學者)

JINGWA(詩人)

完德傑(西藏流亡作家,西藏問題研究員)

Sonam Topgyal(西藏流亡翻譯家,西藏問題研究員)

丹巴珠扎(西藏流亡攝影藝術家,復國派活動人士)

達娃才讓(西藏流亡作家,藏法媒體人)

Tennam(西藏流亡作家,媒體人)

那徐•江達(西藏流亡作家)

寧米(西藏流亡作家)

耶歐(西藏流亡作家)

郭達(西藏流亡作家)

旦本次仁(西藏流亡作家)

唉堅加(西藏流亡作家、多語翻譯家)

Na Win(西藏流亡作家,人權研究員)

貢唐•周貝(西藏流亡作家,復國派活動人士)

希爾格(西藏流亡作家,復國派活動人士)

kalsang Butsak Phuntsak(西藏流亡作家,研究員)

宗喀•才旦嘉(西藏流亡著名詩人,歷史學家)

李科先(西藏流亡政論作家,二〇一六年流亡藏人總理復國派參選者)

安樂業(藏中雙語詩人,獨立藏學研究者)


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表