新聞標題【民報】美眾議員:中共還在用民族救星史觀騙台灣人「入吾彀中」!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美眾議員:中共還在用民族救星史觀騙台灣人「入吾彀中」!

 2018-12-15 13:20
美國眾議員約霍投書指出,台灣的確是一個國家,不要受到中共瞞騙自己棄守。(圖片取自/C-SPAN ORG)
美國眾議員約霍投書指出,台灣的確是一個國家,不要受到中共瞞騙自己棄守。(圖片取自/C-SPAN ORG)

美國眾議院外交委員會亞太小組委員會主席(US House Foreign Affairs Committee, chairman of the Asia and Pacific Subcommittee),泰德•約霍 (Ted Yoho)12月11日,投書台灣媒體《台北時報》,該專文名為「承認台灣是個國家符合名實」(Recognize Taiwan as the country it truly is)。他在專文內容一針見血指出,中共試圖模糊台灣做為主權國家的事實,因為台灣的存在,對於中共掌權構成威脅。所以透過點燃反日、反殖民的血濃於水民族主義(共同哀傷)情感,以支撐其擁有台灣的正當性。

中共一直將自己視為,中國現代史的正統詮釋者,因為有了共產黨存在,中國人才免於受到日本殖民虐待。換言之,中共自認為是中國救星;一旦必須承認、接受,過去由日本帝國統治的地方,如今已成功獨立,勢將戳破共產黨是中國現代史救星的虛假謊言。台灣的存在,是自由與繁榮互不排斥的一項明證,也打破中共持續施加中國13億人口的愚民欺瞞(譯註:即有黨才有國)。

中共害怕各種「自由」,並極力加以剿滅,包括有:1.自由思想;2.言論(宗教)表達自由;3人民有權(自由)選擇國家領導人;4.甚至人們擁有成功的自由。

正因為中國的恐懼感,所以他們千方百計,到處在全球展開霸凌,務必讓國際社會相信,台灣不是一個國家,而且是處於「未被定義」模糊狀態(終極目的,要讓國際視台灣事務為燙手山芋。)

先前眾議員約霍曾向到訪的那位中共高層官員表示:做為一位美國公民,他視台灣為獨立國家,並相信絕大多數美國公民,以及政府官員,抱持跟他同樣觀點。他還說,美國國會將與台灣堅定站在一起,我們將致力提供防衛性武器保護台灣,並尋求與台灣發展全面外交關係方向邁進

台灣關係法立法至今,即將邁入第40年;這段不算短歲月,台灣遭受專制中國霸凌、封鎖、打壓;後來,這個流亡政權一度棲身國度,如今已躍昇為民主國家模範生。

下個40年,約霍期待美國升級對台政策,讓其與「台灣主權國家」的事實狀況相符合;意即:「台灣是個國家」,美國應擁抱並承認此一事實,在台灣關係法實施40年的時間點,這將會是個好的紀元開端。

約霍在台灣媒體投書,似乎標幟出一項悲哀現實,即很可能「台灣獨立」要靠美國幫台灣人撐持呼喊,特別是現在台灣親中勢力回流復辟的情況下。《自由亞洲電台》(RFA)12月12日報導引述淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正的看法指出,中美高度緊張、強烈對峙情況下,現在美國支援台灣位居潮流頂端,任何友台或是為台灣發聲言論,現實可能性都比過去來得高。

黃介正在九合一選後的一場「 美國與中國大陸政經關係」座談會上表示,他認同前陸委會主委蘇起在大選後的觀點,未來台灣統獨之爭將淡化,代之而起的是親中、親美路線爭論(編註:如果獨派聲音仍屈居弱勢情況下);另一方面,現在執政當局奉行的「維持現狀」牌,恐怕也會在2020總統大選失靈(編註:難以說服選民光靠那四個字,台灣就足以自保,選民要看的是,當局為了台灣主權做了哪些努力?)

相關新聞列表
留言板