新聞標題【民報】【影音】陳永興:看見賴清德訪日外交成功大突破
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】陳永興:看見賴清德訪日外交成功大突破

 2019-05-11 15:26
陳永興肯定賴清德訪日和海部俊樹、野田佳彥和森喜朗三位日本前首相見面,事實上包含現任首相安倍胞弟與安倍重要幕僚與20多位參眾議員聚會商討各項議題,已是重大外交突破。(圖/林崑峯)
陳永興肯定賴清德訪日和海部俊樹、野田佳彥和森喜朗三位日本前首相見面,事實上包含現任首相安倍胞弟與安倍重要幕僚與20多位參眾議員聚會商討各項議題,已是重大外交突破。(圖/林崑峯)

賴清徳訪日颳起旋風!明將在東京發表《台灣與日本共同面臨的挑戰與機會》,該演講不僅旅日台僑爭相報名,演講會「爆桌」已擴大至最大規模,且不少日本友人也將主動與會,據悉旅日台僑社團尤其醫界領袖要角紛從全日本各地會聚東京。

陳永興肯定賴清德訪日和海部俊樹、野田佳彥和森喜朗三位日本前首相見面,事實上包含現任首相安倍胞弟與安倍重要幕僚與30多位參眾議員聚會商討各項議題,已是重大外交突破。

此外,明12日母親節與台僑會晤別具深意,一如其訪日前在電台訪談所言母親ㄟ名叫台灣》,他認為賴清徳凝聚海外台灣鄉親,團結也深化台灣意義,真正壯大台灣。

陳永興指出,賴清德以民間一介平民身分赴日參訪,完全並無政府或政黨協助與奧援,此行能會晤三位前首相及現任首相安倍晉三的胞弟岸信夫與30多位國會議員,並商討台日合作的未來各種議題,特別在國防包含美日安保同盟與挺台加入CPTPP台灣未來可以扮演的角色進行互動交流會商,他認為賴清徳這是一次非常成功的訪日,並提高台灣國際能見度。

陳永興指出,相信賴清德如在民進黨總統初選過關,其赴美可望獲得美國更大的支持,一如美國總統川普重要幕僚班農所言:「美國希望看到台灣有一個更堅強、更有力的領導者,也才能對抗中國,(意喻:不要如現在如此軟弱)」,陳永興說,他相信賴清徳會受到美國支持,當前台灣面對中國併吞危機,賴清徳是當前台灣極適合、新的國家領導者。

賴清德明12日在東京演講並舉行國際記者會,陳永興認為明12日母親節與台僑會晤別具深意,一如其訪日前在電台訪談所言母親ㄟ名叫台灣》。陳永興指出,由於報名踴躍,場地不斷加碼擴大,目前據悉已是該會場的最大規模,旅日台僑社團包含醫界領袖要角爭相從全日本各地會聚東京。

另據了解,賴清徳記者會,日本媒體冾詢報名盛況空前,所有主流媒體包括日本放送協會(NHK)電視、富士電視、讀賣新聞、產經新聞、每日新聞、朝日新聞、日本經濟新聞、共同通信社、時事通信….與駐日的外國等國際重要媒體都將出席記者會。

陳永興說,賴清徳明晚將返台,據悉已有不少支持者將前去「迎賴送溫暖」!陳永興也呼籲民報之聲電台支持者也可上網民報「醫界良心的呼喚 支持賴清德競選總統」參與聯署,支持賴清德堅持到底,挺正義!不要讓賴清德孤單。

「醫界良心的呼喚 支持賴清德競選總統」聯署

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScht9Mn5GXQ23uiHb6DGQqHVkNx6TA6_ikvsBHYknw0422r6Q/viewform

※賴清德訪日回程班機及班次:

5/12 星期日

日本航空JL811東京成田出發(18:00 ),扺達高雄小港(21:10)。

 

相關新聞列表
鮮好購