新聞標題【民報】郭不選柯選?柯文哲:郭台銘仍是最佳平衡點
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭不選柯選?柯文哲:郭台銘仍是最佳平衡點

 2019-08-15 12:27
柯文哲表示,「郭台銘還是平衡狀態下的最佳平衡點,如果沒有平衡點再講。」對於自己出來參選的機率,柯強調,「統計對群體才有意義,對個人,有發生就是一,沒發生就零。」圖/台北市政府(資料照)
柯文哲表示,「郭台銘還是平衡狀態下的最佳平衡點,如果沒有平衡點再講。」對於自己出來參選的機率,柯強調,「統計對群體才有意義,對個人,有發生就是一,沒發生就零。」圖/台北市政府(資料照)

台北市長柯文哲昨日被問及若鴻海集團董事長郭台銘若不參選2020總統,他是否會親自參選,柯文哲今(15)日表示,郭台銘仍是目前最佳平衡點;至於是否認為與前立法院長王金平相較,郭台銘比較適合當總統參選人?柯則說,「都可以合作的時候,誰當什麼位置不是那麼重要。」

郭、柯、王傳出18日將在桃園的宗教活動同台,三人是否在2020大選合作、以及如何合作仍是外界關注焦點;柯文哲昨晚與美麗島電子報董事長吳子嘉對談,被問及若郭台銘不選,是否柯文哲會親自參選時,吳子嘉鼓吹柯文哲「拚下去」,柯文哲則是先嘆了一口氣,說「那就這樣吧」。

柯文哲今日受訪時表示,「郭台銘還是平衡狀態下的最佳平衡點,如果沒有平衡點再講。」對於自己出來參選的機率,柯強調,「統計對群體才有意義,對個人,有發生就是一,沒發生就零。」

媒體柯文哲,日前與郭台銘會面時,感覺郭參選的意願怎樣?柯文哲說,每個人都對台灣前途感到憂心,所以說為什麼要找個機會,三人坐下來談,憂心還是要有下一步。

關鍵點是否卡在郭、王都想要擔任總統嗎?柯則反問媒體,「是這樣嗎?不是吧」;是否郭、王會談喬不攏,柯文哲笑說,「他們談什麼,我又不在場,我怎麼知道?」

柯文哲說,達到一定年齡、幹過大事業、看過很多生死,達到一個程度的人,腦袋常想的是台灣整體利益與人民最大福祉,放在第一順位,個人當不當、當什麼職務,不是那麼重要,因此老子說「生而不有,為而不恃,功成而弗居」,他們3人這種態度是有的。

媒體問,以王金平的實力來說,是否比較適合在背後操盤,對此,柯文哲笑著對記者說,「齁我們要聘你來當選舉總幹事?」相較於王金平,是否認為郭台銘比較適合當正的?柯表示,「不要這樣問我啦,都可以合作的時候,誰當什麼位置不是那麼重要。」

三方幕僚會前會 柯文哲:一定要開、不預設立場

柯文哲多次希望促成與郭柯王三方會談,迄今沒著落,以及週日會談是否會有變數,傳出王的時間不一定,柯文哲說,「不急,幕僚會安排,離禮拜天還很久。」

三人週日合體之前,傳出15日登場的中午三方幕僚會前會生變,對此,柯文哲表示,「開是一定要開」,不過在哪裡開、時間,這種事情老闆也不曉得,他們自己去約時間,講完以後跟老闆報告結果就好;至於會前會希望可以談成什麼,柯文哲說,很多事情談一談,很多東西不必預設立場,大家方便想一想,反正禮拜天還早。

對於政治評論者溫朗東昨晚在臉書質疑,郭、王、柯三人18日預計要參加的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」具有統戰滲透色彩,柯表示,「記得這個活動他去年有去過,很多來自大陸的和尚,畢竟佛教是華人世界最重要的宗教,所以什麼都有,對他來講就是個宗教活動。」

媒體追問,綠營傳出柯不選的機率較高,是因為柯認為現在勝選機率不高,而且不想得罪大綠(民進黨)?柯文哲則是先嘆了一口氣後說,「永遠不要猜測柯文哲的行為。」

留言板
相關新聞列表