新聞標題【民報】美議員提案設台灣國防評估委員會 吳釗燮:高度感謝
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美議員提案設台灣國防評估委員會 吳釗燮:高度感謝

 2018-05-28 10:32
對於美國眾議員提出《台灣國防評估委員會法》,外交部長吳釗燮今日表示,台灣政府與人民高度感謝。圖/張家銘(資料照)
對於美國眾議員提出《台灣國防評估委員會法》,外交部長吳釗燮今日表示,台灣政府與人民高度感謝。圖/張家銘(資料照)

美國眾議員提出《台灣國防評估委員會法》,以加強台灣自我防衛能力,並促進台美高層級官員交流。對此,外交部長吳釗燮今(28)日表示,美國國會再一次推動友台法案,顯示美國會堅強支持台灣的力量,台灣政府與人民高度感謝。

根據美國國會網站,美國共和黨眾議員培根(Don Bacon)月初在眾議院提出《台灣國防評估委員會法》,(Taiwan Defense Assessment Commission Act of 2018)。法案中聲明,根據《台灣關係法》與符合「對台六項保證」,美國要加強對台灣的承諾,兩國攜手努力加強台灣的自我防衛能力。

吳釗燮上午列席立法院外交委員會前表示,感謝美國國會再一次推動友台法案,這顯示美國國會堅強支持我方的力量,台灣政府、人民對此表達高度感謝之意。接下來會進一步跟美國磋商,確保台灣跟美國之間國防合作能夠具體推動,也要確保區域和平與穩定。

該法案規定,在「台灣國防評估委員會法」頒布的90天內,美國國防部長必須成立「台灣國防評估委員會」,全面評估台灣的國防建設狀況,並針對戰略計劃、資源管理、聯合行動計劃、軍力發展等多個領域提供建議,以改善台灣國防機構的能力。美國國防部長須在該委員會成立一年內,向台灣國防部與國會國防委員會提交建議報告。

留言板
相關新聞列表