新聞標題【民報】連勝文永豐銀董事職務 辭了三個月終辭成功
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

連勝文永豐銀董事職務 辭了三個月終辭成功

 2014-06-13 22:36
連勝文永豐銀董事職務,辭了三個月終於辭成功了!(中央社)
連勝文永豐銀董事職務,辭了三個月終於辭成功了!(中央社)

永豐金控今(13)日公告國民黨台北市長候選人連勝文請辭永豐金旗下永豐銀行董事一職,連陣營雖強調早在三個月前便已經辭職,不過根據永豐金指出,連勝文過去雖曾表達辭意,但為配合股東會作業,直至今日才正式請辭。換言之,距離連勝文今年2月間宣布參選,此一董事職務也整整拖了3個月才辭任成功。

連戰家族為永豐銀合併前台北商銀大股東之一,過去連家多佔有董事席次。連勝文在卸任悠遊卡公司董事長後,於2011年起即以法人代表身份擔任永豐金控旗下子公司永豐銀行董事,本屆董事任期其實至2016年才屆滿,因宣布參選台北市長而決定辭任。

連陣營表示,三個月前連勝文即向永豐銀請辭,待本月董事會後自動解任。不過據永豐金方面表示,連勝文應該是今日才遞出辭任信函,完成董事職務辭任程序。按公司治理原則,只要董事職務辭任程序尚未完成,其實連勝文都還擁有董事職務身份。

雖然早在2月宣布參選之初連勝文即對外表達辭任永豐銀董事職務,一般上市櫃公司董事辭任只要向公司董事會遞交辭任信函,通常公司接獲後便得立刻對外公告,遺缺可待覓得遞補人選再行公告;但這次連勝文與永豐銀之間,卻為配合股東會作業,請辭僅停留在口頭表達辭意,直至今日才正式向永豐銀遞出辭任信函,一拖就是三個月,足見連家與永豐餘何家的好關係。

留言板
相關新聞列表