新聞標題【民報】韓國瑜遭批「吃喝玩樂抱女人」 蘇揆:拜託把市政做好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜遭批「吃喝玩樂抱女人」 蘇揆:拜託把市政做好

 2019-08-13 15:56
行政院長蘇貞昌今(13)日出席「向全國清潔人員致敬 因為有您環境更美麗」感恩餐會。圖/行政院
行政院長蘇貞昌今(13)日出席「向全國清潔人員致敬 因為有您環境更美麗」感恩餐會。圖/行政院

中國國民黨中評委、前立委陳宏昌批高雄市長韓國瑜「整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人」,遭國民黨開除黨籍,前高雄縣長楊秋興也在臉書加碼大爆,「吃、喝、嫖、賭」是過去式,但「小三、酗酒、夜店是現在進行式」;行政院長蘇貞昌今(13)日表示,他只有一點期待,「拜託把市政做好」。

高雄連日豪雨,但韓國瑜被爆昨天上午都待在家中,快到中午才出門上班,遭質疑是因前一天跑選舉行程太累,但高雄市府發言人王淺秋說,行政首長是責任制,對此,蘇貞昌今天受訪時回應,他沒有看到這個新聞,不過「我每天都很早出門」,甚至一大早就在主持中央災害應變中心會議。

他說,作為地方首長都很不簡單,他當過地方首長,更知道地方事情方方面面都要顧及,尤其當風雨來的時候,連平常日都是各種問題,一個首長三頭六臂都常常覺得處理起來很不簡單,所以首長應該要多把時間放在市政上,才能把市政做好。

媒體詢及,韓國瑜被自家人爆料說他喜歡喝酒、打麻將、抱女人,11日那瑪夏遭受風災的時候,韓還到南投去進行總統選舉活動,蘇貞昌說,作為行政院長對於院轄市長,他只有一點期待,就是拜託把市政做好,多專心一點在市政,尤其是看到市民因為風雨受苦受難,甚至已停班停課的時候,作為市長,應該全心全力在市政上、在市民照顧上,這才是責任,這才是市民期待。

此外,根據蘋果最新民調,韓國瑜民調已經連續4周下滑,在「三腳督」的情況下跌破3成,好像越拚選舉、民調越低?

蘇貞昌指出,他並沒有了解到每一個民調,也沒有評論,只是作為行政院長,期待院轄市長及每一位地方首長,專心全力的在市政上照顧市民,這才是當初市民託付當首長的期待,如果做的好,自然市民就會給他好評。

留言板
相關新聞列表