新聞標題【民報】【專欄】聯合國的「一個中國」共識
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】聯合國的「一個中國」共識

2019-03-17 12:20
《聯合國2758號決議文》中,沒有驅逐中華民國,而是驅逐被認定為是叛亂體制的蔣介石政府代表,北京政權在聯合國是代表中華民國出席,在台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權繼承台灣,有權併吞台灣。圖/取材自網路 民報合成
《聯合國2758號決議文》中,沒有驅逐中華民國,而是驅逐被認定為是叛亂體制的蔣介石政府代表,北京政權在聯合國是代表中華民國出席,在台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權繼承台灣,有權併吞台灣。圖/取材自網路 民報合成

當台灣內部每天忙著討論誰參選中華民國總統,當各政黨為「一個中國、92共識」爭論不下,當中華民國外交部,忙著捍衛一個中國的外交政策,當民進黨蔡英文政權使中華民國體制在台灣合法化、正當化,維持中華民國體制現狀下,台灣如何反對「一個中國」?

在此有必要再提醒台灣人民認清,「一個中國」是什麼?「一個中國」是50年前,已經由聯合國與國際社會確立的共識。

中華人民共和國從來沒有提出加入聯合國申請書,從來沒有主張中華人民共和國是一個新國家,從來沒有要以新國家的身分申請加入聯合國,從來沒有。中華人民共和國政府成立之後一直是要求,以繼承聯合國創始會員國及安理會常任理事國的中華民國(當時中國國號)身份,以中國新政府的身分,要求聯合國將中華民國代表權,以及中華民國在聯合國之席次,交由中華人民共和國政府代表繼承出席。

因為國民黨的中華民國政府,已經是一個被中華人民共和國政府所推翻、所取代,是一個不能合法代表中國與中國人民的舊政權。中華人民共和國是以此種代表權方式進入聯合國,要求國際社會認定,中華人民共和國是唯一合法代表中國的政府,所以又稱為中國代表權爭議。聯合國於1971年,已作出這種「一個中國」代表權的明確決議。

聯合國認定蔣介石政府不能代表中國

《聯合國2758號決議文》中,沒有驅逐中華民國,而是驅逐被認定為是叛亂體制的蔣介石政府代表,認定其不能夠再繼續代表中國。決議文也沒有消滅中華民國,而是決議由中國北京政府的代表繼承中華民國。

中華民國稱號對北京政權並非禁忌,在聯合國北京政權今天仍然堂堂正正代表中華民國出席開會。依據聯合國憲章第23條,「中華民國」仍為中國之國號,北京政權在聯合國是代表中華民國出席,目前依憲章及法理,就是使用中華民國此一國號出席。

但是當時國民黨的中華民國政府,將此決議案稱為「排我納匪案」,至今在台灣的中華民國政府和御用學者,還是以「中華民國退出聯合國」,這種說法繼續欺騙台灣人,使中華民國體制在台灣能合法化、正當化。

2758號決議也成為今日,中華人民共和國政府繼承中華民國,主張「一個中國」的重要依據,因為這是國際社會認證「一個中國」的事實證據。台灣內部各政黨的「一個中國各自表述」、「中華民國在台灣是主權獨立國家」,這些說法都是無法欺騙國際社會的謊言。

民進黨竟捍衛「一個中國」外交政策

2758號決議案對海峽兩岸政府的國際地位,外交關係也產生重大影響,在台灣的中華民國政府外交部再也無法維持邦交國。然而這種捍衛一個中國、漢賊不兩立的外交政策,民進黨政權竟然維持至今實在令人心寒。

2758號決議文早已認定,在台灣的中華民國體制為中國的叛亂政府。但是在台灣指出事實,稱中華民國體制是叛亂政府,至今還被打壓,甚至還有台灣人反對。欺騙者能掌權,指出事實者被封殺,真是沒有是非!

這就是聯合國的「一個中國」共識,也是國際社會的共識。這不是比「一個中國92共識」更嚴重嗎?為什麼各政黨為「一個中國、92共識」爭論不下,對聯合國的「一個中國」共識,完全視若無睹!

中華民國體制成為危害台灣人民生存的中國叛亂體制,但是台灣內部還是在選中華民國總統,外交部還忙著捍衛一個中國的外交政策,民進黨政權還繼續維持中華民國體制在台灣的現狀。一般台灣人還是不知道,中華民國不是國家,維持中華民國體制在台灣的現狀,北京政府就有權繼承「中華民國台灣」的一切,包括國旗,國號,外匯,大使館及財產與主張併吞台灣。這都是國際社會認證的事實。甚至台灣人也不願意面對,在台灣的中華民國體制是,中國的一個叛亂政府。

台灣的各政黨、政治人物都主張捍衛中華民國,參選中華民國總統,已經使中華民國非法體制在台灣固定化,這不就是兩岸一個中國嗎,再爭論是否承認一個中國有意義嗎?

維持中華民國現狀中國就有權繼承台灣

最近還有和平協議、反併吞的主張出現,非常矛盾。自我在台灣維持中華民國現狀,就是使北京政府就有權併吞台灣,這根本是自己引狼入室,如何反併吞?在台灣的中華民國體制是中國的一個叛亂政府,如何與國際社會認定的中國合法政府簽訂和平協議?

台灣人搖著中華民國國旗吶喊,台灣插滿中華民國旗,就是向全世界證明,台灣是中國的一部分。

民進黨應該向台灣人民說明,維持中華民國憲法與一個中國的外交政策,就是主張一個中國,應該廢棄。更嚴重的是,在台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權繼承台灣,有權併吞台灣。我們一再主張台灣就是中華民國、中華民國就是台灣,如此台灣就是中國的一部分,等於是幫助北京政府看守住台灣,證明台灣就是中國的一部分。台灣人民不要忘記50年前,已經由聯合國與國際社會確立的「一個中國」共識!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表