新聞標題【民報】被缺席?基進黨邀香港議員演講 疑遭技術干擾
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

被缺席?基進黨邀香港議員演講 疑遭技術干擾

 2016-10-23 00:07
香港新任立法會議員梁頌恆(左)、游蕙禎(右)原訂22日晚間出席基進黨媒體座談會,但媒體枯等2個多小時等不到人,本土民主前線發言人黃台仰透露,人被朱政麒帶走了。圖/中央社
香港新任立法會議員梁頌恆(左)、游蕙禎(右)原訂22日晚間出席基進黨媒體座談會,但媒體枯等2個多小時等不到人,本土民主前線發言人黃台仰透露,人被朱政麒帶走了。圖/中央社

香港本土派政黨《青年新政》議員梁頌恆、游蕙禎21日受台大研究生協會之邀,來台參加22日下午在台大霖澤館舉行的座談,本土民主前線發言人黃台仰剛好也在台灣,黃已來台一星期,於是安排梁游二人出席22日晚間基進黨舉辦的媒體座談會。

原訂8點半舉行的媒體座談會,媒體枯等了2個多小時,一直到10點都不見梁、游二人,還一度失聯,黃台仰一開始也聯絡不到二人,因電話接不通,直到一個多小時後才接上線,黃台仰指出,二位議員說是朱政麒(「牛糞博士」,曾任民進黨台北市黨部執行長)和孫治本把他們接走了,因為朱說,他們二人的身分不適合和記者交談,但朱晚間現身時,卻說是二位議員自己不願意到場。

黃台仰透露,二位議員表示,他們離開台大研協座談後去吃飯,朱政麒來接他們,帶著他們繞來繞去,到處拜訪,叫他們不要去基進黨的活動,晚間10點左右,朱政麒獨自現身基進黨活動現場,私下向黃台仰及基進黨工作人員表示,是二位議員自己不願意參加這場活動,朱在短暫停留後就離開了。

但基進黨接受本報訪問時強調,這個行程是黃台仰22日親自接洽敲定的,二位議員也在晚間9點通話中跟黃台仰表示,他們願意參加,是朱政麒說他們的身分不適合出席,發生這樣離譜的事,基進黨感到很憤怒。

基進黨重申,今天晚上二位年輕議員原本是要到場,跟年輕人分享參與政治的心路歷程、香港的現況,及受到港中政府的不平等對待及宣誓風波,但因基進黨是台獨政黨,可能有人故意阻撓台獨和港獨的合流,基進黨怒批,二位議員被「技術性」干擾,朱政騏和孫治本要為這件事負責。

基進黨轉述,黃台仰明天將正式發表聲明,對外說明此事。

相關新聞列表
留言板