新聞標題【民報】側寫/鄭正鈐媽媽泣訴:他們太可惡了…
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

側寫/鄭正鈐媽媽泣訴:他們太可惡了…

 2016-01-07 18:35
立法院副院長洪秀柱到新竹立委鄭正鈐總部打氣,鄭媽媽向她泣訴遭到對手抹黑。(記者何豪毅攝)20160107
立法院副院長洪秀柱到新竹立委鄭正鈐總部打氣,鄭媽媽向她泣訴遭到對手抹黑。(記者何豪毅攝)20160107

新竹市立委選舉在「千桌宴」之後趨於白熱化。立法院副院長洪秀柱今(7)日下午到國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐總部與青年座談時,鄭的母親突然衝到前方,抓著洪秀柱控訴對手:「他們太可惡了,每天不斷抹黑,我很擔心兒子被抓去關….」。

原本洪秀柱正拉著鄭正鈐的手高喊當選口號,鄭媽媽突然其來的舉動,讓現場熱鬧的氣氛瞬間冷卻下來。鄭媽媽繼續說著對手如何抹黑、電視上名嘴如何亂講,她用台語表示:「我很擔心正鈐被人抓去關」,一旁的麥克風此時趕緊遞上來,洪秀柱順手抓過麥克風:「電視我現在根本不看了」。

洪秀柱安慰鄭母:我根本不看電視

洪秀柱邊安慰鄭媽媽,邊向現場群眾喊話:「千桌宴當天我也在呀,明明是歲末感恩餐會,連我上台講話時,一句口號也沒喊,這樣也被抹黑成賄選」,她要鄭媽媽放寬心,強調自己在選舉時,在電視上每天被人「胡亂講」,她再三強調,要鄭媽媽千萬別看電視。

發表完演講,洪秀柱與鄭正鈐一行人準備出發到市區徒步掃街,白髮蒼蒼的鄭媽媽邊抹眼淚,邊退到一旁去,洪鄭兩人趨前安慰,洪秀柱還給鄭媽媽一個大擁抱,鄭正鈐二姊隨伺在側,隨時遞上衛生紙。

洪鄭車隊出發後,記者上前關心,順口問到她的年紀,她一把抓過記者手上的紙筆,寫下「27,11,15」幾個大字(民國27年生,78歲),坐到一旁發稿時,鄭媽媽湊上來問:「你是記者嗎?」得到肯定的答案,她隨即繼續泣訴兒子選舉時被人抹黑的委屈。

「我的五個小孩從小都沒讓我擔心,考試都是前三名」,鄭媽媽強調自己家教嚴格,絕不會讓小孩做壞事,二子鄭正鈐尤其讓他放心:「他念省中的時候參加『惠他社』,去孤兒院照顧小朋友、唱歌給小朋友聽,還去老人院幫行動不便的長輩洗澡」。

鄭媽媽說,鄭正鈐一向非常善良,做好事都沒讓她知道,直到高三要畢業前某一天,她為鄭正鈐送便當時遇到教官,知道她是鄭正鈐的媽媽,告訴她小孩品性很好,透露他的善行,這才知道鄭正鈐為了服務弱勢,甚至請了20天公假。

家教嚴格 鄭母:正鈐絕不敢亂來

「回來我就責備他,說我們家境不好,要是沒考上國立大學,任何一所私立的都不准唸」,鄭媽媽說得起勁,鄭正鈐的二姊此時插話,要鄭媽媽不要再講下去。不過鄭媽媽欲罷不能:「電視上講鄭正鈐講的好壞,說他有兩個老婆在大陸,還生了兩個小孩,這都不是事實」。

鄭媽媽還提及鄭爸爸管小孩非常嚴格,鄭正鈐絕對不敢亂來,他第一次參加選舉時,「爸爸其實是不給他選的」,她還透露說,當時是鄭正鈐跟四、五個省中的同學在家裡吃拜拜,聊天時提及其中要是有誰出來選議員,其他同學每個人都要出幾萬元,「沒想到鄭正鈐第一次選,就吊車尾選上」。

一名助選員補充解釋,鄭正鈐的父親是某私人公司會計室主任,生活習慣一絲不苟,大約三年前過世。鄭媽媽還想繼續說,但此時鄭二姊以「等等會被正鈐罵」為由,終於把她勸走,離去時還為打擾記者表示抱歉。

「沒關係沒關係,我媽講到我也是會講一大篇」,我感到不好意思,只好也把親娘搬出來。

 

留言板
相關新聞列表