新聞標題【民報】動員長輩封街抗議 黃國昌:藍委在裡面聊天喝茶
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

動員長輩封街抗議 黃國昌:藍委在裡面聊天喝茶

 2016-05-31 16:27
中國國民黨31日動員豬農抗議,時代力量立委黃國昌痛批,藍委在裡面聊天喝茶,卻讓被動員來的長輩在外曝曬烈日。(本報資料照)
中國國民黨31日動員豬農抗議,時代力量立委黃國昌痛批,藍委在裡面聊天喝茶,卻讓被動員來的長輩在外曝曬烈日。(本報資料照)

行政院長林全今(31)日首度到立法院施政報告,中國國民黨磨刀霍霍,祭出甲級動員,在場內霸占主席台,杯葛議事,場外則動員數百名豬農在青島東路封街抗議,原本排定第一位質詢的時代力量立委黃國昌痛批,「他們連抗爭也不認真;自己在裡面聊天喝茶,讓被動員來的長輩在外曝曬烈日」,到底在幹嘛?

林全今天首度赴立院施政報告並備詢,新國會第一次和新政府交手,備受注目,排定第一棒的黃國昌昨天就先在臉書「洩題」,今天也一早就到議場準備,卻因中國國民黨杯葛,立委和官員們只能枯坐等待。

黃國昌在臉書批評,寶貴的院會總質詢時間,就這樣被KMT浪費掉了,更可笑的,是他們連抗爭也不認真;自己在裡面嬉戲玩笑,聊天喝茶,然後讓被動員來的長輩在外面曝曬烈日,「完全無法理解這群KMT的到底在幹嘛?」。

中午休息之後,中國國民黨回來繼續癱瘓院會,黃國昌指出,「讓我們看下去,這群人還要鬧多久?」,並諷刺的說,該不會下班時間一到,就自動解散回家吃飯吧?「繼續看我的文獻,以實證分析調高基本工資對勞動市場可能的影響與效益。」

相關新聞列表
留言板