新聞標題【民報】人生的第一座百岳—賞玉山主峰之日出
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

人生的第一座百岳—賞玉山主峰之日出

 2019-11-14 16:23
玉山主峰的景色。圖/陳偉益
玉山主峰的景色。圖/陳偉益

人生的第一座百岳就挑戰玉山主峰,出發前還有許多擔心,如:高山症,體力不支等。但有了今年的法義自助旅行經驗,我體驗出一句的人生名言:「遇到再說!」我相信如果因為害怕而裹足不前,便失去許多機會。我們不知道自己明天會如何呢!把握當下,做自己喜歡的事吧。


登上玉山主峰等候日出。

聽朋友說,玉山主峰是百岳中相對穩定好爬的,但親身經驗後,才知道最後1公里拉繩登頂簡直猶如攀岩,尤其是凌晨4點摸黑攀爬,其實還是有很多風險的,望下去往往都是深不見底的斷崖,這不也是人生的寫照嗎?

但是登上玉山主峰開始拍照時,一切的寒冷、攀岩的辛苦及所流的汗水,都拋諸腦後...我告訴自己,所有的艱難阻礙,要更加有勇氣的去面對。


最後一段200公尺登頂,我無法拍照,因為雙手必須拉鐵鏈,下山時,冒著危險拍出上圖,照片中後面有個三角形影子,據說就是有名的玉山日出後玉山的背影。


在玉山主峰上留下紀錄,是生命中最大的滿足之一。

留言板
相關新聞列表