新聞標題【民報】【影音】一級戰區/鳳山立委4搶1 陳永興挺時力陳惠敏邁向國會!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】一級戰區/鳳山立委4搶1 陳永興挺時力陳惠敏邁向國會!

 2019-11-09 19:06
陳永興醫師今偕同地方醫界地方聞人王國華(左一)、高雄市高雄縣同鄉會名譽理事長吳隆傑(右一)與楊順惠老師等知名教育界人士前往時代力量鳳山立委參選人陳惠敏競選總部,為陳惠敏加油!(圖/林崑峯)
陳永興醫師今偕同地方醫界地方聞人王國華(左一)、高雄市高雄縣同鄉會名譽理事長吳隆傑(右一)與楊順惠老師等知名教育界人士前往時代力量鳳山立委參選人陳惠敏競選總部,為陳惠敏加油!(圖/林崑峯)

「鳳山向前行 惠敏一定贏」!陳永興醫師今9日(六)前往時代力量鳳山立委參選人陳惠敏競選總部為其邁向國會加油打氣!他肯定時力在國會雖僅幾席立委,但不論質詢或揭弊表現非常突出,有目共睹。

「時力在國會重大法案攏堅持台灣意識,並以台灣人民利益為優先」,陳永興認為當前也僅剩時力在揭弊並在國會發揮並扮演在野監督制衡角色。他盼將來新國會時力持續扮演監督制衡並發揮最大功能成為關鍵力量。為此,他希望社會各界挺時力以保住有監督制衡、有理想與有原則的時代力量。

此外,他並舉這幾年推動校園轉型正義,特別是對私校法的修改:「私校董事會要有任期不能由家族或財團壟斷」,陳永興指這個修法在國會獲得時力黨團很大支持,反觀國民黨與民進黨很多都已被財團或特殊利益所綁架,他推崇只有時力秉持社會公義原則且朝較有理想方向前進。

時力在南部僅提一席立委參選人,近四年來時力在國會所提法案與政策與預算審查主要均是由身兼黨團主任的陳惠敏所處理,陳惠敏強調在國會需要強而有力真正監督的在野黨,所以藍綠不過半,讓時力站在關鍵為台灣人民著想的重要位置是很重要的。她盼大家支持「鳳山向前行 惠敏一定贏」!

高雄市立委選舉第八選區的鳳山選區4搶一,除了國、民兩大政黨外,時代力量與新近加入戰局的親民黨均有一定實力,現任民進黨立委許智傑其過去擔任改制前的鳳山市長,地方人脈樁腳盤根錯節;國民黨三屆議員李雅靜此次挑戰鳳山立委,原本深具聲勢,但隨著「韓流」降溫,親民黨也推出已故秘書長秦金生女兒、屬於鳳山眷村第三代秦詩雁加入戰局,再加上台灣民眾黨高雄三民區立委參選人李佳玲成立競辦,秦詩雁受邀站台,親民黨與民眾黨跨黨相互拉抬造勢下,國民黨李雅靜聲勢下滑已是必然。時代力量陳惠敏支持者與許智傑有別,陳惠敏完全無傳統派系包袱深獲年輕世代與公民團體支持,陳能否在一級戰區圖圍成功,備受關注。

陳永興醫師今偕同地方醫界聞人王國華、高雄市高雄縣同鄉會名譽理事長吳隆傑與楊順惠老師等地方知名教育界人士前往時代力量鳳山立委參選人陳惠敏競選總部,為其加油!陳永興也呼籲政黨票挺時力,保住時力並讓其成長,將有助於台灣社會發展。

 

留言板
相關新聞列表