新聞標題【民報】洪慈庸結婚低調只請五桌 視她如女兒的名導吳念真也出席
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

洪慈庸結婚低調只請五桌 視她如女兒的名導吳念真也出席

 2017-04-25 12:22
洪慈庸結婚,視她如女兒的名導吳念真(左)看「女婿」卓冠廷,也開心笑開懷。圖/台中市新聞局
洪慈庸結婚,視她如女兒的名導吳念真(左)看「女婿」卓冠廷,也開心笑開懷。圖/台中市新聞局

時代力量立法委員洪慈庸和台中市政府新聞局長卓冠廷,昨天(24日)在各自臉書宣布已在戶政事務所,完成結婚登記。台中市長林佳龍給予這兩位「愛將」滿滿的祝福。據了解,倆人對婚事採低調做法,未舉行正式盛大婚禮和婚宴,而是今天晚上在台中市林酒店席開5桌,宴請雙方親友,來賓包括台中市長林佳龍和「媒人」市長夫人廖婉如,以及曾拍微電影熱烈助選的導演吳念真、政大教授莊國榮和時代力量立法委員等,共同慶賀這對新人佳偶。

洪慈庸是台中市籍后里丶大雅丶潭子丶神岡區時代力量黨籍新科立委,於去年1月的立委選戰中,和國民黨籍曽任9年台灣省議員和15年立委的楊瓊瓔激烈競爭,獲綠營和中間選民大力支持,全台廣大網民並多予關注,蔡英文主席和柯文哲市長也站台鼓勵,名導吳念真還拍「真希望她是我女兒」的短片PO在網路,引起熱烈轉傳。競爭結果以洪慈庸1萬5千票之差勝出,成為時代力量五位新科立委之一,也翻轉了藍綠陣營在台中市立委席次為3:5。

卓冠廷則是新北市人,政大公行系畢業,曾任自由時報記者、以及林佳龍擔任立委時的國會助理,在2年前台中市長選戰中,擔任林佳龍競選團隊新聞組組長,林佳龍當選後,延攬當時28歳的卓冠廷擔任新聞局長,成為全台各縣市政府最年輕的一級主管。

洪慈庸和卓冠廷是「姊弟戀」,洪出生於1982年12月,卓則是1986年4月,相差4歲,據了解倆人是在「洪仲丘事件」發生後,時任立委的林佳龍對洪家多方施予援手和協助,擔任國會助理的卓冠廷因而和「洪姐姐」認識,後來洪慈庸獲民進黨優先禮讓,代表時代力量參加臺中市第三選區立委選舉時,台中市長林佳龍夫婦特別大力輔選,卓冠廷也是隱身幕後的襄助者,倆人暗中愛苗滋長,但保密到家,連競選團隊幹部都不知曉,直到洪慈庸當選立委就職後的春節假期,倆人低調相偕出遊新加坡,被拍到共遊相片並在媒體曝光,「洪卓戀」才搬上枱面。

洪卓交往雖曝光,但還是保持相當低調,一度傳聞林佳龍太太廖婉如曾代表男方至洪家「提親」,但亦未能得到證實。而在各種場合中,洪丶卓常面對關心友人詢問「何時結婚?」,都笑而不答,今終於無預警傳出「已登記結婚」喜訊,事前亦保密到家,連時力立委都只被邀請參加「家宴」,心裡以為可能是「訂婚」之儀,沒想到是登記結婚後的「婚宴」。

 

留言板
相關新聞列表