新聞標題【民報】不參加金馬獎、不來台觀光 國台辦:都是台獨勢力影響
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不參加金馬獎、不來台觀光 國台辦:都是台獨勢力影響

 2019-09-11 13:47

中國中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,國台辦發言人馬曉光在回答媒體詢問中方不參加金馬獎以及限制中客來台觀光等議題時,再次將責任歸咎於台獨勢力與民進黨政府,是中國影業不參加金馬影展主因。而對於中客不來台觀光,馬曉光也說,因上述原因傷害中國同胞感情,影響來台旅遊意願。

針對中國方面宣布不參加今年度金馬獎,中國國台辦發言人馬曉光今日上午表示,「一些台灣政治勢力」利用兩岸交流活動發表台獨言論,這個責任「民進黨當局和台獨勢力難辭其咎」。馬曉光指出,「民進黨當局不斷製造事端破壞兩岸關係」,「一些台灣政治勢力」利用兩岸交流活動發表台獨言論,破壞兩岸交流。

而對於中國遊客赴台減少,導致台灣旅遊業受損,馬曉光先把陸客減少歸咎於民進黨政府,稱其「不斷煽動對抗、敵意、對立,推進各種台獨活動」。

但對於媒體詢問中國是否進一步限制赴台團體旅遊?馬曉光並未正面回應,只說:「民進黨當局不斷鼓噪台獨活動,不斷煽動對大陸的敵意,挑動兩岸對立,惡化兩岸交流氣氛,傷害大陸同胞的感情,不可能不影響大陸民眾赴台旅遊的意願。」

留言板
相關新聞列表