新聞標題【民報】不只要贏黨主席選舉 卓榮泰:不容許我的黨被詆毀分裂 
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不只要贏黨主席選舉 卓榮泰:不容許我的黨被詆毀分裂 

 2018-12-29 17:20
卓榮泰在結論階段表示,已拜讀游盈隆改革意見,「跟我的差不了多少,我的是雞毛,你的也不過是蒜尾」,強調「不容許有人在這時候,用裂解、分裂,或是讓黨倒閉的方式,來詆毀我的黨」。圖/截自民進黨臉書直播影片
卓榮泰在結論階段表示,已拜讀游盈隆改革意見,「跟我的差不了多少,我的是雞毛,你的也不過是蒜尾」,強調「不容許有人在這時候,用裂解、分裂,或是讓黨倒閉的方式,來詆毀我的黨」。圖/截自民進黨臉書直播影片

民進黨今(29)日下午2時舉行第16屆黨主席補選電視政見發表會,卓榮泰在結論階段表示,已拜讀游盈隆改革意見,「跟我的差不了多少,我的是雞毛,你的也不過是蒜尾」,強調「不容許有人在這時候,用裂解、分裂,或是讓黨倒閉的方式,來詆毀我的黨」。

卓榮泰在結論一開始即表示,終於聽到游盈隆對黨務改革的意見,無論是7點或9點早已拜讀,「跟我的差不了多少,我的是雞毛,你的也不過是蒜尾」,針對不分區立委選舉,卓榮泰說,不求名單美麗,但要求有實質戰鬥力,不同以往,要用嚴謹態度來決定。

卓榮泰表示,在哪裡跌倒,就知道哪邊有石頭,必須搬開、填平,為的是讓後來的人可以走得更順暢,同時表示,游盈隆提供的民調數字很多,「如果我不是很忙,我會回個訊息說謝謝,所以並不是不重視你的意見」,重視各方對政府的意見,但是在眾多意見中,要合理選擇。

卓榮泰進一步表示,過去30年經歷地方與中央,在野到執政,民進黨的起落看得很清楚,尤其後來到了行政院,與國會與各社團溝通,抗爭化解努力做到各方面,包含能源轉型、加速台灣投資計畫,以及最近非洲豬瘟侵略,到各地去看去走,嘗試努力解決任何一個問題;針對游盈隆所說「這個政府著愛予倒」,卓榮泰表示同樣身為民進黨員,「你卻在這裡公開講這樣的話,黨員情何以堪?」

卓榮泰強調,努力維繫本土政權,不是要讓它倒,知道錯誤在哪裡,知道人民離我們很遠,政策不夠周延,執行不夠徹底,「我們都知道,就從這裡做」,卓榮泰說,登記之後四處走,感受黨員同志有強烈的焦慮感,「每每握著我的手,甚至流下眼淚。」

卓榮泰說,終於恍然大悟,從台北市議會、擔任幕僚到今日,「原來30年的經驗跟訓練,就是要我今天承擔責任」、「不容許有人在這時候,用裂解、分裂,或是讓黨倒閉的方式,來詆毀我的黨」,以10年可以磨一劍為例,強調自己要用30年資歷振興民進黨。

最後,卓榮泰表示「不是要贏一個黨主席的選舉」,透過黨主席補選,讓社會看見民進黨有檢討、有改進、有團結,卓榮泰說,民進黨內部的生存發展,與台灣的國家生存發展,是扣在一起的;「我知道你是要贏我,但是我要贏的是社會認同」,透過選舉振衰起弊,贏回社會肯定與人民信念,唯有如此民進黨才能繼續往下走。

卓榮泰強調,9日上任之後,第一個行程到台北市黨部,整備黨員,為立委補選開始努力,第二個行程到台中市黨部,整備選務調度人員,爭取補選勝利。

相關報導:
卓榮泰:游盈隆貼標籤裂解民進黨 我不出惡言團結改變民進黨
民進黨主席補選 游盈隆:蔡英文執政核心思維要有根本改變
卓榮泰酸對手「從沒贏過」 游盈隆:你可以去花蓮選選看 看可以得幾票
游盈隆詰問現任優先?卓榮泰大酸:你出來選總統 我保證辦公平初選

留言板
相關新聞列表