新聞標題【民報】【民意論壇】蔡英文520應該講啥?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】蔡英文520應該講啥?

  2020-05-19 10:40
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
蔡英文總統發表「2020新年談話」。圖/總統府,資料照
蔡英文總統發表「2020新年談話」。圖/總統府,資料照

武漢病毒疫情已經較無緊張,請讀者用較輕鬆的心情讀本文。

蔡英文520應該講啥?若繼續看讀稿機唸甚麼改革啦、拚經濟啦、兩岸關係啦等等,會予台灣人當作在放屁,有講若無講,加講加漏氣。

蔡英文520應該講出伊有進入未來的超能力,或技術地講有實質前瞻的能力,會當先知影未來的世界會發生甚麼代誌,會按怎運行發展,予台灣可以預先做必要的準備和鋪排,予台灣永遠早人一步取得上好的機會。

人類進入未來和倒轉過去在科學理論上,祙當講無可能性,所以真濟科學小說和電影,攏基於這種的想像創作「時機」(Time Machine)編故事,真有啟發性和娛樂性。

到目前為止,進入未來或倒轉過去這種宇宙時空旅行(Time Travel)科技若像無人發展出來。甚麼人若會當展示這種技術,一定轟動武林驚動萬教。

總是,台灣人啊,彭文正博士前幾日已經透露:蔡英文恬恬呷三碗公,伊在三、四十冬前著已經擁有這種超人類的技術囉。

蔡英文自稱1983年著在LSE交出博士論文並通過口試。根據蔡英文給咱講:三位口試委員攏嘆為觀止,憑彼篇論文決定授伊1.5個博士學位。

四款打字機打出來的博士論文

有一暫仔,咱攏認為蔡英文在講天方夜譚。現在,彭博士講:經過有公信力的字型鑑定公司的鑑定,果然開釋逐濟人常識的懷疑,蔡英文彼本論文是用四種無仝的打字機打的,上新的彼台一定是1985年以後用電腦打字的。這無疑問證明:蔡英文在1983年一定著有進入未來的超人類能力和技術!祙過得三位口試委員當場決定授伊1.5個博士學位,憑良心講,彼種能力絕對值得2個以上的博士學位!

彭博士努力追查「論文門」超過半冬,最後發現原來蔡英文是有進入未來的超人能力,若按呢,蔡英文寫論文提博士一定是桌頂拈柑(支那話:輕而易舉),無甚麼可懷疑。

總是,蔡英文彼本論文真奇怪有超過400字真明顯的錯字,攏呣是因為打字盤位置造成的錯字,彭博士可能是感覺真怨氣,這幾日開始用彼本論文教英文單字,每日秀一字「菜」英文錯字來糾正。我真想要勸彭博士注意,蔡英文可能知影現在這400幾字錯字,在未來的世界根本著是正確的英文字,故意要展來給咱揚一下。若按呢,可能到時會害彭博士滿面全豆花。

鼓舞台灣人掌握未來的信心

在此,應該轉來回答本文的題目:蔡英文520應該講啥?我希望伊真正秀伊進入未來的超能力,鼓舞台灣人掌握未來的信心。

我希望伊給咱講:兆豐銀行海外分行牽涉洗錢案被美國重罰的資料,在2026年解禁了後,究竟台灣社會對出現在檔案內底的人物和家族,會有甚麼反應和評價?

我閣希望伊給咱講:伊本人在政大任職和升等的資料,2049年解禁了後,台灣社會和LSE對伊蔡英文會有甚麼反應和評價?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表