新聞標題【民報】【影音】「二二八70」南榕廣場在高雄 郭倍宏:「台灣立起來」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「二二八70」南榕廣場在高雄 郭倍宏:「台灣立起來」

 2017-02-28 19:14
「台灣立起來 公共藝術」。(記者林崑峯攝)
「台灣立起來 公共藝術」。(記者林崑峯攝)

「二二八70」周年,民視董事長郭倍宏轄下所屬的宏昇營造今28日(二)在高雄中華一路舉行「台灣立起來 公共藝術揭幕暨南榕廣場啟用」,公視董事長陳郁秀也說明創作理念與「台灣立起來 展現台灣人精神公共藝術發想原由。

郭倍宏說:「我們並不是要故意去惹隔壁的大國生氣,而是想到直到今天這個國家還把上千顆的飛彈對準台灣,我們就感到非常的不爽,所以我們今天要把台灣立起來,堂堂正正的立在國際社會上,讓我們隔壁的這個大國知道不要再繼續糟蹋我們,我們不要保持飛彈對準我們的這個現狀,這種現狀我們絕對不能接受」。

「台灣立起來」公共藝術暨南榕廣場位於鼓山區中華一路868號,今2月28日(二)正式揭幕啟用,高雄市長陳菊、公視董事長陳郁秀、立委管碧玲、立委林岱樺、劉世芳、高市觀光局長曾姿雯、新聞局長丁允恭與詩人李敏勇等均前往參與揭幕。

陳菊感謝宏昇營造於建築物公共空間設立全台灣第一個南榕廣場,並在此設置「台灣立起來」公共藝術,紀念言論自由殉道者鄭南榕爭取人民言論自由的精神,盼後人緬懷民主先驅,勿忘歷史教訓。

郭倍宏致詞並以現場演奏[愛與和平]說明李敏勇詞與蕭泰然取的意涵,而第二首[百合之花]這首歌,他指在台灣的歷史裡面,最悲慘最讓咱感覺到最冰冷的的日子,就是1989年4月7日那一天,鄭南榕先生被迫「自焚」。

8.jpg

惟縱使燒死他(鄭南榕)自己的這一把火是「冷冰冰」,但是這一把火也同時燃起了海內外無數台灣人心中熊熊的怒火,從那一天開始,有許多台灣孩子義無反顧,前仆後繼要走向台灣建國的行列,「南榕的犧牲」,他所付出的生命絕對不會白白犧牲……。

 

留言板
相關新聞列表