新聞標題【民報】新北市長辯論/侯友宜稱文大宿舍有繳稅 蘇貞昌反批:有繳房屋稅嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新北市長辯論/侯友宜稱文大宿舍有繳稅 蘇貞昌反批:有繳房屋稅嗎?

 2018-11-12 15:17
文化大學學生宿舍大群館。圖/張家銘(資料照)
文化大學學生宿舍大群館。圖/張家銘(資料照)

新北市選舉委員會今(12)天舉辦新北市長候選人電視辯論會,侯友宜在辯論會針對文大宿舍案進行反擊。「東廠又來了!」侯友宜指出文大宿舍20年來合法,到選舉就極力抹黑;蘇貞昌則說,他自己才是最早受國民黨抹黑的人,對方還被法院要求登報道歉,而文大宿舍雖然說有繳稅,「可是有沒有繳房屋稅啊?」。

公辦辯論會進行第二階段提問,《自由時報》記者李信宏提問,提到有不少選民有質疑,國民黨新北市長候選人侯友宜的部分,未來的政策很可能只是「朱規侯隨」,創意不足,以及新莊購地案。民進黨新北市長方面,也質疑71歲的蘇貞昌年紀似乎大了一點,政壇的老面孔,兩人對此有何說明?另外,台北市長主要候選人已公布選舉經費,蘇侯兩人有沒有可能在選前公布?

侯友宜表示,建設是一棒接一棒延續下去,「我不相信老縣長若上任,他不會把三環三線拆掉吧,這是不可能的事,他一定繼續做,沒有所謂朱規侯隨的問題」。侯友宜認為每個市政都是一棒接一棒,他一定更認真努力做。

至於新莊購地案,侯友宜未正面回應,並提到文化大學大群館宿舍21年來都合法,對手卻極盡抹黑之能事,說他跟太太去簽約的資金來源不明,又說沒繳稅,講了一大堆都不是事實,為了捍衛榮譽,過去曾開記者會回應八大抹黑,不但建物合法、有繳稅、有財產申報,都照規矩,「現在東廠又來了,這兩天又要在選舉辯論之前,又再製造影射、混亂、抹黑,讓候選人受到影響」。

蘇貞昌則回應「講到抹黑,我就是最早、最大的受害人,我在屏東選縣長連任,不就是因為國民黨的造謠抹黑,所以我落選了。落選3年後那個國民黨候選人被判刑,登報跟我道歉,承認造謠抹黑,說他深感愧疚」。蘇貞昌說,現在要選新北市長不是只有抹黑他,還抹黑他的爺爺。他一直希望惡質的選舉文化可以以此為戒,但是老是看到惡質的抹黑。

蘇貞昌說,雖然外界認為這次選舉是民進黨的期中考,不過這是在選市長,應該是新北市長朱立倫和過去擔任副市長侯友宜的期末考。13年過去積案、弊案太多,3個副市長中,一個被抓去判10年、一個不迴避去當新北市政府大工程標案的幾百億的門神,一個副市長在選舉,這樣新北市政怎麼會專心?

蘇貞昌認為,民主選舉應該透過公開透明的方式檢驗候選人,而蘇自己已經被檢驗一輩子,現在侯友宜才剛剛被檢驗,「免怨嘆,反而就是把它講清楚不就是最好嗎?」

蘇貞昌舉例,就像侯友宜一直講文大宿舍有繳稅,可是有沒有繳房屋稅也講不清楚;講新莊購地案是抹黑,但原本說新莊土地是繼承而來,卻被發現是買賣拿到的,還是當副市長時候去新莊買,所以被人家講買地養地,就等著要捷運到哪裡要蓋到哪, 所以剛好湊在一起。「所以不要怕檢驗,反而是你的機會,有誰冤枉你、要問什麼、那我們電視來交叉詰問不是最好?怎麼又逃避?」。

留言板
相關新聞列表