新聞標題【民報】鐵路警察遇刺殉職 蘇貞昌指示:從優撫卹 將増260名警力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鐵路警察遇刺殉職 蘇貞昌指示:從優撫卹 將増260名警力

 2019-07-04 13:16
鐵路警察李承翰執勤時遇刺不幸殉職,行政院長蘇貞昌今(4)日對此表示痛心,指示從優撫卹。圖/取自蘇貞昌臉書
鐵路警察李承翰執勤時遇刺不幸殉職,行政院長蘇貞昌今(4)日對此表示痛心,指示從優撫卹。圖/取自蘇貞昌臉書

年僅25歲的鐵路警察局嘉義分駐所員警李承翰,昨晚為處理逃票旅客爭議,在自強號上被旅客持刀攻擊,大量出血,經送醫急救,輸血1萬多CC後,今天上午不幸殉職身亡,行政院長蘇貞昌今(4)日對此表示痛心,他指示相關部會盡快處理,從優撫卹,今年10月以後,會陸續增加260名警力投入鐵路警察局。

蘇蘇貞昌今天主持行院院院會,對李承翰不幸殉職身亡,行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)轉述,蘇貞昌對此事深感痛心,表示哀悼,這是所有人都不願聽到、不願見到的悲劇,蘇貞昌並指示內政部長徐國勇前往慰問致哀。

蘇貞昌也透過臉書表示,李承翰警員為守護旅客安全,冒險犯難的行為,他已責成相關部會首長盡快處理、從優撫卹。政府更會用實際的作為,確保未來不再有類似事件發生。

蘇貞昌說,政府將會優先增加公共運輸警力、減少單警執勤的情形。今年10月以後,會陸續增加260名警力投入鐵路警察局,更保護乘客與執勤警察的安全,「這一位年輕警察的義舉,政府不會忘記」。

留言板
相關新聞列表