新聞標題【民報】賴清德:台南補選若再輸,中國將更大膽對台併吞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

賴清德:台南補選若再輸,中國將更大膽對台併吞

 2019-03-09 15:14
賴清德指出,習近平敢如此猖狂地對台灣講這樣的話,是因為民進黨去年九合一選舉大敗,若民進黨台南立委補選再輸掉,中國將更大膽地進行各種對台灣的併吞策略。圖/翻攝自賴清德臉書
賴清德指出,習近平敢如此猖狂地對台灣講這樣的話,是因為民進黨去年九合一選舉大敗,若民進黨台南立委補選再輸掉,中國將更大膽地進行各種對台灣的併吞策略。圖/翻攝自賴清德臉書

地方立委補選投票倒數一週,前行政院長賴清德今(9)日在台南民進黨立委候選人郭國文輔選時指出,因為民進黨去年九合一選舉大敗,習近平才肆無忌憚設定好台灣的未來;賴清德也呼籲,希望能團結支持郭國文,若台南補選再輸,將造成國內其他政黨向中國提出和平協議的要求。

台南市第二選區立委補選16日投票,前行政院長賴清德、台南市長黃偉哲、民進黨籍立委林俊憲、民進黨立委候選人郭國文今日一同召開記者會,希望「清流戰韓流」。賴清德強調,民進黨即便目前處境只剩一口氣,但絕對會爭氣,希望大家能夠支持,打下這場選舉。

賴清德指出,為何習近平在「告台灣同胞書40周年演講」中,講得這麼清楚,「九二共識沒有一中各表的空間,就是一個中國原則,台灣沒有其他選擇,就是一國兩制」,為什麼習近平敢如此猖狂地對台灣講這樣的話,是因為民進黨去年九合一選舉大敗,民進黨已經倒下,習近平才肆無忌憚,把台灣的未來都設定好了。

賴清德說,全國民眾,特別是台南鄉親,一定發揮捍衛這塊土地的使命,若民進黨台南立委補選再輸掉,中國將更大膽地進行各種對台灣的併吞策略,也會造成國內其他政黨向中國提出和平協議的要求。

賴清德指出,民進黨去年大敗後,只剩一口氣,大家必須團結面對困境,打贏這場戰役,這場立委補選,不是郭國文或民進黨其他候選人個人的選舉,最重要的意義是堅定守護台灣,請大家給民進黨力量。

賴清德強調,民進黨沒有放棄,即便處境艱難,民進黨有責任要重新站起來,與大家一起奮鬥,為台灣民主、主權及長期發展堅持下去,即使剩下一口氣,民進黨絕對會爭氣,絕對會爭一口氣。

留言板
相關新聞列表