新聞標題【民報】台中國際動畫影展得獎揭曉 林佳龍盼成國際動畫大城
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台中國際動畫影展得獎揭曉 林佳龍盼成國際動畫大城

 2017-10-17 22:25
台中國際動畫影展閉幕頒獎  林佳龍期許成為國際大展城(台中市新聞局)
台中國際動畫影展閉幕頒獎 林佳龍期許成為國際大展城(台中市新聞局)

2017台中國際動畫影展得獎名單出爐!《負空間》(Negative Space)獲得國際短片組首獎,《噢母親!》(Oh Mother!)則拿下學生作品組首獎。市長林佳龍出席頒獎,肯定得獎者創意十足,台中將投入30億元打造中台灣影視基地、電影中心等設施,培育更多動漫人才,讓台中成為「國際級」的動畫城市。

2017台中國際動畫影展今(17)日於秀泰影城站前店舉辦閉幕頒獎典禮,林佳龍在影視基金會執行長林盈志,以及動畫影展節目總監石昌杰等人陪同下出席頒獎。林市長感謝來自35個國家地區,共143部入圍影片共同參展,讓台中成為國際動畫城市邁進一大步。

林佳龍指出,台中是台灣唯一以動畫作為主題影展的城市,目標讓台中成為動畫產業重鎮。對此,市府將與中央合力投入30億元打造水湳中台灣電影中心、國家漫畫博物館,以及位於霧峰的中台灣影視基地。

此外,具有80年歷史的第四市場也將轉型打造為中台灣漫畫及插畫家基地,培育在地更多傑出的動漫人才。

林市長也指出,目前全世界共有四座國際城市籌辦國際動畫影展,期許台中成為第五座重要的國際動畫城市。

決選評審葉茲庫夏(Jerzy Kucia)則表示,短時間內必須觀看60部優秀的專業動畫短片及兒童作品,並在不同故事背景及動畫風格中進行比較遴選,具有一定的困難度,很高興市府連連續第三年舉辦動畫影展,希望台中持續推動,提供優秀影展人互相交流、激盪創意的平台。

第三屆台中國際動畫影展國際競賽,經過五位國內外重量級決選委員,包括導演葉茲庫夏(Jerzy Kucia)、英國動畫獎總監珍琵琳(Jayne Pilling)、《藍色咒語》台灣動畫家史筱筠、中國獨立動畫導演雷磊、以及身兼音樂家、導演、編劇、製片人等職務的尚皮耶勒姆倫(Jean-Pierre Lemouland)的評選及討論之下,終於揭曉各項大獎得主。

國際短片組的首獎,最佳動畫短片獎由麥斯波特(Max Porter)和桑畑可穗瑠(Ru KUWAHATA)的作品《負空間》(Negative Space)獲得;評審團獎則由蜜凱拉穆勒(Michaela Müller)的《空港》(Airport)獲得;最佳台灣短片獎則是由楊詠亘的作品《關於他的故事》勝出;評審團並選出安布雷曼(Anne Breymann)導演的《夜曲》(Nocturne)獲得傑出創作獎。

學生作品部分,最佳學生作品獎首獎由寶琳娜佐柯斯卡(Paulina Ziółkowska)的《噢母親!》(Oh Mother!)獲得;評審團獎則由唐雅的《銘》Ming獲得;最佳台灣學生作品獎則是由羅荷的《用一天的時間回憶我》勝出。

評審團並選出來自法國的《歡迎光臨豪宅派對》(Garden Party)獲得傑出創作獎。首次由6至12歲的兒童組成的評審團則選出安娜舒比妮茲(Ana Chubinidze)的《口袋男孩》(The Pocket Man)獲得「兒童評審團大獎」;觀眾票選獎則由台灣作品《關於他的故事》拿下,為今晚最大贏家!

留言板
相關新聞列表