新聞標題【民報】台灣燈會驚艷全球創1339萬人次 潘孟安:我屏東我驕傲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣燈會驚艷全球創1339萬人次 潘孟安:我屏東我驕傲

 2019-03-04 13:30
在屏東舉行的「2019台灣燈會」被喻為「世上最美的燈會」,昨晚劃下完美句點,創下1339萬參觀人次的記錄。圖/取自潘孟安臉書
在屏東舉行的「2019台灣燈會」被喻為「世上最美的燈會」,昨晚劃下完美句點,創下1339萬參觀人次的記錄。圖/取自潘孟安臉書

在屏東縣大鵬灣舉行的「2019台灣燈會」被喻為「世上最美的燈會」,昨晚劃下完美句點,不僅創下1339萬參觀人次的記錄,吸引世界20國上百名記者來台採訪,「恆春風巢」、「屏安時光」、「竹田紀事」3件作品更獲邀今年8月至丹麥參展,讓台灣站上世界舞台,驚艷全球,縣長潘孟安表示,屏東不再只是遙遠的地理名詞,而是一種美好生活的品牌,「我屏東我驕傲」。

潘孟安今天凌晨在臉書發文表示,2019燈會昨晚10點在屏東閉幕,謝天謝地,謝謝大家,台灣做到了,屏東沒漏氣,最重要的是,沒有大家,沒有燈會,請大家給自己、給屏東、給台灣一個讚,「2019台灣燈會圓滿落幕,從此刻起,我們可以大聲喊出,「我屏東我驕傲」

鍾孟安坦言,從位置、交通、資源等客觀條件來看,屏東舉辦燈會的先天條件不良,2019台灣燈會在屏東,始終未被外界看好,但,屏東這個庄腳囝仔,不怨天尤人,埋頭苦幹,始終抱持單純的信念,就是「屏東能做到」,1年的籌備期,最終,2周入園人數突破千萬,單日最高169萬人次,燈會從「不可能的任務」開始,最後在「我屏東我驕傲」的認同下畫句點。

他說,2周來,既在地又國際的燈飾是主角,各種高水平的作品,順著袋型的地貌衍生,一場屬於台灣的「瀨戶內藝術祭」登場;屏東最大的挑戰不是別人而是自己,我們必須相信自己,才有機會找回屬於屏東的榮光,昨晚,他在胸前別上「我屏東我驕傲」的徽章,屏東人,我們終於做到了,「相信自己,相信屏東,我們一起走向屏東新時代」。

有人問,在這場光的盛宴,他最愛哪盞燈,潘孟安說,他最愛的是燈區裡,一道道肉眼看不到的光,在燈區裡,台灣人的溫暖、善良、勤奮、同理、團結、合作,這些台灣最重要的價值在燈下發亮,美到不行的燈,照亮人性的美,在人群中、在角落裡放閃。

留言板
相關新聞列表