新聞標題【民報】 一夕變天?民視董事長郭倍宏驚傳遭撤換 過程不到3分鐘
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一夕變天?民視董事長郭倍宏驚傳遭撤換 過程不到3分鐘

 2019-03-15 10:35
民視母公司、最大股東「民間投資股份有限公司」14日召開董事會,3分鐘就換掉董事長郭倍宏。圖/民報資料照
民視母公司、最大股東「民間投資股份有限公司」14日召開董事會,3分鐘就換掉董事長郭倍宏。圖/民報資料照

民視母公司、最大股東「民間投資股份有限公司」14日召開董事會,在7位董事中,以3比4的票數撤換董事長郭倍宏,過程不到3分鐘,郭倍宏雖然立即抗議臨時改選不合法,但會議很快就結束了。

《自由時報》報導,「民間投資股份有限公司」原訂昨天下午2點召開董事會,針對旗下民視電視台、鳳凰藝能等7間子公司事宜進行討論,但會議因故延到晚間8點才召開。

據透露,董事之一的律師黃明展到場後即表示,現任「民間投資股份有限公司」董事長郭倍宏不適任,並提名由自己擔任新任董事長,7位董事中,李南山、林逸民投給郭倍宏,而包括在上一次和郭倍宏同一陣線的民視總經理王明玉也倒戈,投給黃明展,最後以3比4的票數通過郭倍宏不適任案,短短3分鐘就換掉郭倍宏。

郭倍宏立即提出抗議,認為臨時改選不合法,但現場董事隨即走人,結束這次會議。

據悉,王明玉事前得知郭倍宏有意撤換她總經理職位,因此先發制人,在董事會倒戈,而陳清福等董事過去1年都沒有出席董事會,昨天卻大動作提議撤換董事長,「很明顯是有備而來的」,而民視董事長將於5月改選,董事長候選人由「民間投資股份有限公司」直接提出,這次董事長異動,將直接影響民視董事長人選。

關於黃明展的背景,之前有報導指出,黃明展選擇在台北開業「華泓法律事務所」,「華泓」意指「立足中華,泓法國際」,也跟中國的律師有合作關係,因為他出身台南,所以也會在台南設立分所,服務鄉親。

留言板
相關新聞列表