新聞標題【民報】郭台銘選總統態勢明朗 蔡壁如:柯文哲全力輔選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭台銘選總統態勢明朗 蔡壁如:柯文哲全力輔選

 2019-09-10 19:32
郭台銘、柯文哲、王金平三方合作共推郭台銘參選總統態勢明朗,柯文哲幕僚蔡壁如今(10)日表示,柯文哲是「全力支持、輔選的角色」。圖/台北市政府(資料照)
郭台銘、柯文哲、王金平三方合作共推郭台銘參選總統態勢明朗,柯文哲幕僚蔡壁如今(10)日表示,柯文哲是「全力支持、輔選的角色」。圖/台北市政府(資料照)

郭柯王是否合作2020總統大選,外界高度關注,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平三方陣營幕僚今(10)日下午一起現身中選會,詢問總統選舉連署相關事宜,但對於何時正式宣布合作競選,郭台銘幕僚蔡沁瑜、永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,是否參選還需郭台銘決定。

第15任總統副總統選舉將於9月13日至17日受理申請為總統、副總統選舉被連署人登記領表,並繳交100萬元保證金,連署有效份數為28萬384份,18日公告總統、副總統選舉被連署人,19日才能開始連署,19日至11月2日受理總統、副總統選舉連署書件。

郭幕僚-永齡基金會副執行長蔡沁瑜、柯幕僚-台北市政府市政顧問蔡壁如、王幕僚-秘書林思慧今天下午一起前往中選會詢問連署事宜。

被問到,詢問連署事宜是否代表郭台銘已決定參選?蔡沁瑜表示,因連署截止時間剛好遇到中秋節連假,今天只是確認中選會有沒有上班,把事情準備好、備齊資料,這是幕僚該做的事,最後還是要由郭台銘本人決定。

媒體詢問,郭柯王同盟是否由郭台銘代表參選總統?蔡沁瑜把球丟給身旁的蔡壁如:「蔡顧問,你覺得呢?」,蔡壁如則說,「應該是吧」,至於柯文哲擔任什麼角色?蔡壁如回答,柯文哲是「全力支持、輔選的角色」。

媒體追問,是否會找柯文哲或王金平當副手?蔡沁瑜表示,他們都是朋友,目前還沒有討論到這部分;她說,三方幕僚的溝通很順暢,大家也都很關心,剛好遇到中秋連假,就親自來中選會了解。

此外,蔡沁瑜提到,之前有支持者製作連署APP,但中選會表示,要以紙本連署為主,且19日才能開始連署,之前連署的部分不符規定,要從頭開始連署。

留言板
相關新聞列表