新聞標題【民報】英國首相強生病情惡化送加護病房 外相暫代 川普祝福
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

英國首相強生病情惡化送加護病房 外相暫代 川普祝福

 2020-04-07 10:46
英國首相強生確診感染武漢肺炎,因病情惡化在6日晚間送加護病房,由外相拉布暫代職位,美國總統川普祝他早日康復。圖/擷自強生推特(資料照)
英國首相強生確診感染武漢肺炎,因病情惡化在6日晚間送加護病房,由外相拉布暫代職位,美國總統川普祝他早日康復。圖/擷自強生推特(資料照)

英國首相強生(Boris Johnson)上個月確診感染武漢肺炎(新冠病毒COVID-19),因發燒不退病情惡化,在6日晚間被送入加護病房(ICU),唐寧街昨晚發表聲明表示,強生已指派外相拉布(Dominic Raab)在必要時代理首相職務。

55歲的強生在10天前確診,在當地時間6日晚間8時左右被送往倫敦蓋伊和聖湯瑪斯醫院(Guy's & St Thomas' Hospital),該院屬於英國國民醫療服務(NHS)體系,稍早拉布表示,強生在醫院度過了舒適的一夜,「精神很好」。

美國之音報導,據內閣人士透露,強生被送入加護病房前有呼吸困難,但沒有使用呼吸器。

強生6日還在推特發文表示,因為仍有武漢肺炎的症狀,昨晚他在醫生建議下,到醫院做一些例行性檢查,並感謝NHS卓越的工作人員在如此艱困之際照顧他。

強生之前在唐寧街10號首相官邸自我隔離期間也曾發布影片說,他的症狀輕微,要大家放心,並敦促英國人遵守全國封城措施,相信絕對可以戰勝病毒。

強生懷有身孕的女朋友凱麗·西蒙茲(Carrie Symond)也出現了武漢肺炎症狀,她也透過推特指出,她沒有接受檢測,目前正在倫敦的家中自我隔離。

美國總統川普得知後,祝強生早日康複,他在白宮記者會上說,他希望而且相信強生會沒問題的,強生是個很強悍的人。

 

留言板
相關新聞列表