新聞標題【民報】親愛的高醫人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

親愛的高醫人

 高醫大醫學系20屆校友 2016-04-21 19:40
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
高醫大附醫「過來人」張建國前副院長,回母校附屬醫院擔任副院長的這段時間,發現了很多跟學生時代認知完全不同的高醫,及董事會的惡行,因而將這些經過記錄在高醫歷史這個部落格。(王伯仁攝)
高醫大附醫「過來人」張建國前副院長,回母校附屬醫院擔任副院長的這段時間,發現了很多跟學生時代認知完全不同的高醫,及董事會的惡行,因而將這些經過記錄在高醫歷史這個部落格。(王伯仁攝)

親愛的高醫人:

我是醫學系20屆的畢業校友張建國,因曾獲得三次國科會(現為科技部)傑出獎及二次特約人員獎而被選為母校的傑出校友。

9年多前因受余幸司校長的邀約,而回母校附設醫院擔任副院長一職。回母校服務的這段時間,發現了很多跟學生時代認知完全不同的高醫,及董事會的惡行。因而將這些經過記錄在高醫歷史的部落格,詳細請前往部落格 高醫歷史,即可了解陳啟川家族長期掌控高醫董事會的惡行。離開高醫三年多,高醫董事更加變本加厲,什麼醜事都敢做,為了更順利的將高醫的資產納入他們陳家及親戚朋友的口袋中,什麼「黃金三董事」、「校長評估辦法」等,其目的就是高醫目前的資產及約50億的現金存款,如何有效及合法的納入口袋,及如何控制未來醫院採購及營收轉變成他們的利益。

高醫目前的董事比以前我服務時的董事,更加純化。過去還有張博雅董事在為高醫未來著想(至於陳建仁董事常常沒參加董事會),現在的董事不是以前那七位參與篡改高醫歷史及各種違法有關的董事(陳田植、陳田錨[傳兒-陳建東]、陳田園、陳田圃[陳建志取代]、張文宇、曾清楷[蘇榮茂取代]及周耀門[傳女-王依忱]),就是世襲後代(陳建志、陳建東、王依忱),及品格操守不佳寧願當白手套或打手的校友。更可恨的,長期操盤所有違法及不道德的人,竟然可以當高醫董事,甚至於要當董事長,請問:天理何在?難道高醫人要悲衰到這種地步?請問這些人生下來就該當我們高醫的董事來侮辱我們、把高醫人當奴工嗎?

高醫的問題在陳啟川家族及親戚朋友長期掌控的董事會!解決高醫目前困境及未來發展只有一途!解散不合法、對高醫完全沒有任何貢獻、還想從高醫大撈特撈的目前這些董事,重新選用真正為高醫奉獻,不計個人利益的人來當董事,高醫才有成為哈佛、耶魯等名校的一天!

留言板
相關新聞列表