新聞標題【民報】台北燈節今晚登場!「小奇雞」聲光秀讓西門町瞬間化身遊樂場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台北燈節今晚登場!「小奇雞」聲光秀讓西門町瞬間化身遊樂場

 2017-02-04 18:37
首度移師台北西區舉辦的2017台北燈節4日正式點燈,吸引爆滿的人潮。圖/張家銘
首度移師台北西區舉辦的2017台北燈節4日正式點燈,吸引爆滿的人潮。圖/張家銘

台北燈節今(4)日晚間於西區正式登場!燈節活動地點從往年的圓山花博改到西門町、中華路、中山堂、北門等,主燈「小奇雞」是由知名設計師「不二良」操刀,台北市長柯文哲也到現場發送紅蛋給民眾,現場從傍晚約五點就擠得水泄不通,不少民眾攜家帶眷相爭目睹主燈點燈秀,柯文哲帶著眾多貴賓一起敲雞蛋點亮主燈,讓燈光秀瞬間將西門町廣場變成一座大型遊樂園。

開幕典禮由紙風車劇團帶來熱鬧「西城故事開場舞」展開,另外首次在台演出的日本電音團體WORLD ORDER世界秩序,也出其不意地從人群中給民眾驚喜,來自設計師不二良、紙風車劇團的任建誠、主燈代言人江宏傑、市長柯文哲、大阪市市長、吳靜吉博士等也一同上台倒數敲雞蛋,點亮主燈。

小奇雞頭戴潮帽、踩著滑板,帶領著三位家族成員「必勝哥」、「粉美妹」和「小蛋定」一同登場,主燈點燈的儀式長達3分鐘,一開始三位成員以立體投影方式出現在舞台上,然後搭配高科技鑲嵌LED動態燈光技術,讓整個西門町的廣場都融入在宛如演唱會的聲音燈光秀之中,瞬間化身成一座大型遊樂園,圍觀的群眾驚呼連連。

今年台北燈節以多媒體影音結合整個主展演區的演出,在燈節期間亮燈後每半小時,展演一次3分鐘燈光秀,音響設計也比照戶外大型演唱會規格,隨著每一位小奇雞家族成員的位置,設計不同的音場,每次展演就有來自各別的多聲道設計;主題音樂更是由天王天后演唱會御用的樂手老師,所創作的原創搖滾音樂「Dream & Miracle 舞動奇雞」。

今年台北燈節共規劃8大燈區,從捷運西門站1、6號出口出來,往紅樓方向看就會看到主燈小奇雞,除了精彩的主燈秀外,中華路兩側設有主題燈區,民眾可一路從主展演區逛下去,主展演區→彩蛋區→扭蛋區→金蛋區→北門光雕→蛋白區、中山堂光雕→紅蛋區→蛋黃區→金蛋區。

另外元宵節當天(11日)將舉辦「西城嘉年華大遊行」,最吸睛是8公尺高的林默娘花車,將會在中華路、峨眉街口的人行道上亮麗登場。燈節活動時間從4日到12日。


柯文哲出席台北燈節點亮主燈不忘行銷世大運。圖/張家銘

《台北燈節8大燈區主題》

主展演區:小奇雞家族(每30分鐘展演一次,最後一場21:57)

光雕區:北門(每20分鐘展演一次,最後一場21:55)、中山堂(每30分鐘展演一次,最後一場21:57)

彩蛋區:設有「祈願彩光樹」、「幸福孵化器」的祈福燈區(西門紅樓)

扭蛋區:世大運互動區,有「點亮世大運」、「熊讚跆拳道」、「乒乒乓乓」等13個體驗活動(中華路東西側)

金蛋區:邀請宮廟及日本、上海市花燈作品的友好交流區(中華路西側)

蛋白區:結合傳統與時尚設計小型燈座的學生創作區(中山堂)

紅蛋區:由剪紙藝術家楊士毅與資深花燈師傅陳祖榮的地景創作(國軍文藝活動中心前)

蛋黃區:自由創作區(西本願寺)


台北燈節燈光秀將西門町廣場變成一座大型遊樂園,從傍晚就擠得水泄不通。圖/張家銘

 

留言板
相關新聞列表