新聞標題【民報】【專文】【晉的短評】美國BLM的惡劇到台灣立院的鬧劇
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】【晉的短評】美國BLM的惡劇到台灣立院的鬧劇

 2020-06-30 11:45
台灣在民主的體質上沒有什麼進步,這一、二十年來,似乎只是民進黨與國民黨的「權利輪迴」!圖/擷自Ng ChhunSenhg臉書
台灣在民主的體質上沒有什麼進步,這一、二十年來,似乎只是民進黨與國民黨的「權利輪迴」!圖/擷自Ng ChhunSenhg臉書

最近幾週來,在美各大城市,以「BLM」(Black Lives Matter)為由掀起了不少的示威並引起暴動,因為美國今年是選舉年,因此被認為是背後有在野黨即民主黨,甚至有外國勢力如中國、蘇俄介入,在背後運作操縱,竟然釀成毀車㧜店、趁火打劫、掠奪搶刧,甚至毆打警察至死,真是無法無天!

我認為美國會迅速回復正常平靜及民主法治,主要是中產階級居多、私人企業為主的研發創新及企業精神,而美國更以基督「正義誠信」及「自由民主」為立國的精神,及不少富有的企業家,勇於樂捐甚至經營慈善事業回饋社會,更吸引全世界了不少的富豪及各界尤其是科技專業人才(也有不少的非法移民)移居美國,因此我相信:美國仍將維持世界最富強的國家!

同樣地,有不少的台灣政治人物是政客,他們一切都是以「選舉」為先,只重「權利」勝過於一切!他們一點也不在乎什麼「台灣」?什麼「人民」?什麼「民主」與「未來」呢?

我一直認為台灣在民主的體質上沒有什麼進步,誠如我説過的:這一、二十年來,似乎只是民進黨與國民黨的「權利輪迴」!

更諷刺的是,如即將要表決的監察院院長、副院長(臨時退出)及委員提名的人事案,過去這些人事總是(此次也是)被視為即所謂的酬庸、分贓、或政治算計,而國民黨立委們竟然於週日(6月28日),演出了所謂的「車輪花運動」,揚言要進行三天三夜,並且一副正義凜然的訴求:「拒絕酬庸撤換陳菊」,但發生沒多久就受不了,這些國民黨立委即高喊著:「開冷氣」,結果不到一天就像一齣鬧劇收場了,因此國民黨現在是:「在反他們以前所做的」,而民進黨現在是:「在做他們以前所反的」,如果這不是「權利輪迴」,那麼什麼才是「權利輪迴」呢?

由於媒體及網路科技的發達,又即時直播又頻頻傳播上述的新聞,又加上「中國病毒」這近半年的散播與肆虐下,這個世界確實會令人感到不安與混亂啊!盼望大家還是心平氣和些,以保身心健康,屆時再用手中最有力的「選票」制裁吧!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表