新聞標題【民報】​東京奧運披掛上陣?謝淑薇這樣說…
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​東京奧運披掛上陣?謝淑薇這樣說…

 2019-06-04 09:46
台灣網球一姊謝淑薇會不會代表國家參加2020東京奧運?資料照片/取材自夢遊寫真人謝淑薇粉絲專頁
台灣網球一姊謝淑薇會不會代表國家參加2020東京奧運?資料照片/取材自夢遊寫真人謝淑薇粉絲專頁

距離2020東京奧運還有一年時間,台灣網球一姐謝淑薇今年排名履創佳績,她是不是會回心轉意,代表國家隊參加奧運?引起球迷關注。

謝淑薇在臉書和粉絲互動時,回答了奧運參賽的問題:「(奧運)獎勵金其實對我沒太大用處,備戰國家賽一個聯邦盃,我要自費15-30萬之間(看飛去哪)亞運30-60(萬)之間,奧運至少要一千萬,因為奧運需要整年度的排名加上兩次聯邦盃,其實根本賺不了錢。」

要參加奧運,除了排名,還要代表國家隊參加聯邦盃(Fed Cup),下一次的聯邦盃亞大區二級賽事即將在本月12至15日在塔吉克舉行,台灣其它好手詹詠然和詹皓晴等人都將前往參賽,聯邦盃代表隊陣容並沒有謝淑薇,也看得出來,她過去退出2016里約奧運所說的,「從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召」,態度沒有改變。

上屆里約奧運,謝淑薇因為不滿奧運教練遴選辦法,因而退出單雙打比賽,這次事件也讓謝淑薇的形象大跌,代言和贊助也都沒有了。

謝淑薇這一年多東山再起,目前WTA女單排名25,不少球迷也在討論,東京奧運是不是可以看到她出征,但目前看來機會渺茫。

謝淑薇2012年和莊佳容倫敦奧運打進女雙八強,如今謝淑薇的實力又更上層樓,但是她對參加奧運,已不復往日熱忱,現在全心在單打上衝刺,爭取更好的成績。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表