新聞標題【民報】代表親民黨選總統?柯P:不要逼我想我不是很想想的東西
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

代表親民黨選總統?柯P:不要逼我想我不是很想想的東西

 2019-07-10 14:17
台北市長柯文哲今(10)日出席信義區里長座談會。圖/台北市政府
台北市長柯文哲今(10)日出席信義區里長座談會。圖/台北市政府

傳出親民黨與台北市長柯文哲接觸,積極爭取柯文哲代表親民黨參選2020總統,對此,柯文哲今(10)日表示,他上次遇到親民黨主席宋楚瑜大概是3個月前,「不要每天逼我想,我不是很想想的東西。」

柯文哲今天出席信義區里長座談會,會前媒體聯訪時提問,怎麼看國民黨初選候選人郭台銘說自己不理智,有可能不理智到底脫黨參選?柯文哲笑著反問記者,別人講的話應該要去問當事人講這個話是什麼意思,怎麼會來問他?

未來會不會考慮和郭台銘合作?柯文哲說,朋友要多,敵人要少,不過是這樣啦,合作有很多種。記者追問,如果合作是要挺郭選總統嗎?柯文哲笑說,再說吧,人家還在初選。

媒體詢問,最近有沒有和親民黨接觸,甚至要推宋柯配?柯文哲表示,他最後一次遇到宋楚瑜大概是3個月前,記者追問,會願意代表親民黨參選嗎,聽說親民黨在等他點頭?

柯文哲說,從來沒有跟對方接觸談過這個問題,記者提到,如果柯跟親民黨合作,可以省去連署的時間?柯文哲回答,再想想看吧,大家不要再逼他想這些他不是很想想的題目。

針對有週刊報導美方看台灣大選並透露美方對柯文哲並不信任?柯文哲表示,不會啦,不會不信任,從現在開始,什麼週刊,雜誌或是平面報導,都混合看一下會比較平衡。對於外傳挺韓的媒體會改挺柯?柯文哲表示,活在世上每天都是碰到再變化,再講吧。

至於怎麼看鍾小平議員脫黨幫柯助選?柯文哲說,他是覺得動作太大,據他所知,對方當黨員也很多年了。媒體進一步詢問,柯文哲都還沒說要參選,但已經有人要助選了?柯文哲則說,對啊,趕鴨子上架。

留言板
相關新聞列表