新聞標題【民報】聲援吳音寧 姚文智轟柯:傲慢偏見、滿口髒話謊言
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

聲援吳音寧 姚文智轟柯:傲慢偏見、滿口髒話謊言

 2018-09-06 15:29
民進黨台北市長候選人姚文智至北投自強市場掃街拜票,受訪時聲援吳音寧,批評柯文哲態度傲慢、滿口髒話與謊言。圖/姚文智辦公室提供
民進黨台北市長候選人姚文智至北投自強市場掃街拜票,受訪時聲援吳音寧,批評柯文哲態度傲慢、滿口髒話與謊言。圖/姚文智辦公室提供

台北市第一果菜批發市場改建案引爭議,柯文哲和吳音寧為此已隔空交火多日。民進黨台北市長參選人姚文智今(6)日上午聲援吳音寧,批評柯文哲「態度傲慢,滿口髒話與謊話,為了鬥爭吳音寧,把所有官員捲進鬥爭漩渦」。

姚文智今早偕同黨籍議員至北投自強市場掃街拜票,針對近日沸沸揚揚的第一果菜市場改建方案發表看法。姚文智表示,他只看到柯市長傲慢與偏見的態度、髒話與謊言的言語,以及為了鬥爭吳音寧市而集體說謊的政治操作。姚文智認為,柯文哲除了要公開道歉,未來應該舉行公聽會,將「使用者需求」、「設計品質和節省預算」、「萬華及市場未來發展願景」的三個想像納入其中,並據此重新討論市場興建案。

面對柯市府以政策不一樣才有辯論空間、現在沒有差異的說法迴避辯論戰帖,姚文智回應,何來政策相同?不論大巨蛋、第一果菜市場改建,有很多政策主題都可以辯論,認為「柯市長的回應真是啼笑皆非」。此外,姚文智也為吳音寧抱不平。他指出,吳音寧從去年開始參與無數的會議提出各項看法,整合蔬果公會的意見,卻在提出後受到市府傲慢無理的對待。

至於是否會因明天與林佳龍合體後,林市長下周又將北上與柯見面而有所芥蒂,姚文智則回應,明天會針對如何短期內完成都市改造、重建城市美學向林市長請益,是場學習之旅。更提到林佳龍要竭盡所能用各種管道推銷花博,除了到台北市外,未來還有其他縣市,對於率隊來台北宣傳實在無須過度解讀。

 

留言板
相關新聞列表