新聞標題【民報】李進勇五大願景拚連任!要讓雲林更好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

李進勇五大願景拚連任!要讓雲林更好

 2018-10-18 19:38
李進勇今發表「雲林更好」的五大政見願景將以健全財政、智慧農業、促進經濟、環境永續及貼心社福五大面向來打拚!
李進勇今發表「雲林更好」的五大政見願景將以健全財政、智慧農業、促進經濟、環境永續及貼心社福五大面向來打拚!

競選連任的雲林縣長李進勇今18日(四)發表「雲林更好」的五大政見願景,在蘇前縣長及第一任四年打拚所建立的扎實基礎下,要接續將以健全財政、智慧農業、促進經濟、環境永續及貼心社福五大面向來打拚,一定要讓雲林越來越好。

李進勇表示,雲林在綠色執政的十餘年來已打下穩定的基礎,未來四年將以:1.建構穩健的財政秩序、2.運用智慧科技推動農業4.0 、 3.調整產業結構、促進經濟發展、 4.永續環境經營 、5.貼近人心的社會服務等五大願景來推動縣政。

「穩健的財政是一縣推動各項建設的根本」李進勇指出,104年初接掌縣政之初縣政舉債最高近50億,三年多的財政紀律堅守,不僅建設未受影響,更償還將近16億元,讓雲林縣脫離列管名單,更在民進黨的前瞻建設中獲得許多支持,例如落腳虎尾的國家級布袋戲傳習中心、北港滯洪池、雲林溪掀蓋、台西綠能專區等,他說:「未來我仍堅持絕不債留子孫,強化財政管理、建立秩序」。

再者,身為農業首都,未來將推動農業4.0,以智慧生產、數位服務模式,不僅要安全生產、提高農業產值,更要將生產、行銷和消費者納入系統管理,推進建構完整農業產銷儲藏及運送系統(例如冷鏈物流中心),解決天然災害、產銷失衡、人力短缺及資源欠缺等問題。此外,也要爭取國土規劃用地受限補償及對地綠色補貼。

除了農業,李進勇強調,更要拚經濟,邁入綠能、農業雙首都2.0進階版,引進綠能(台西設置綠能專區等)及高齡健康產業,要搶攻新興產業大餅,同時也要開闢新工業區,招商僱工以增加就業、將人才留在家鄉。

而在環境面向上,以永續經營為努力目標,不論是垃圾、水污及空污,於虎尾建立的全國第一座機械處理設備MT已於今年10月1日開始運轉處理一般廢棄物,目前可去化的垃圾量約1日100公噸以上,逐步朝向達到廢棄物資源化、能源化之目標。至於空污,縣府祭出源頭減量、管末加嚴、季節限定嚴格管控監測,另在濁水溪揚塵問題在中央的綜合治理下,今年東北季風監測已初見成效,環境的永續經營是在對家園維護、土地使用的一貫堅持,也是未來的施政方針。

李進勇強調,最貼心最重要的是社會服務,不管是老人、小孩或弱勢團體,都是未來政策要更貼心之處,三年多來,縣府已經成功開辦88處長青食堂,讓長者有個安全健康的用餐及社交環境;二年來長照服務也已佈建25個A級單位、115個B級單位及70個C級單位,未來持續推展長照關懷服務,健全老人及弱勢團體服務體系。此外,在孩童教育上,縣府更要推動非營利準公共化幼兒托育中心,減輕父母的經濟負擔,也要讓孩童健康快樂成長與學習。

(youtube/民視)

今與會人員包括縣議員周秀月、北港鎮長張勝智、斗六市長參選人林慧如、虎尾林新丁、市代表沈珍治、參選人林政憲、李建忠律師、後援會主委丁榮哲、許溫徳、新聞處張處長等多人,林慧如也提出她當古坑鄉長時成立的老人福利所,

 

留言板
相關新聞列表