新聞標題【民報】【影音】東奧正名遭打壓遺憾未過!楊忠和:挺呂衝連署!為台灣正名續打拼!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】東奧正名遭打壓遺憾未過!楊忠和:挺呂衝連署!為台灣正名續打拼!

 2019-10-11 22:38
前體委會主委、東京奧運正名公投活動召集人楊忠和。(圖/陳俊廷)
前體委會主委、東京奧運正名公投活動召集人楊忠和。(圖/陳俊廷)

根據民調眾所皆知去年東奧正名原本會通過,但蔡政府不支持還阻擋、打壓,造成東奧正名最後未過關。前體委會主委、東京奧運正名公投活動召集人楊忠和說,但咱不要也不能失志,現在咱為台灣正名,要繼續打拼!台灣一定要正名!

楊忠和強調,中華民國ROC在國際已不存在,已滅亡,所以台灣一定要制憲,要使用一部咱疆域可及符合事實的憲法,如呂秀蓮前副總統所揭示「和平中立喜樂島」,他也補上一句一定要制憲「和平中立台灣國」。

他以其1994年開始帶國家代表隊在海外比賽為例,咱的名稱遇到很多艱難的所在,也有外國人向其質疑為何咱用(如難民隊)五環旗,讓他深感咱如一個無國家的所在的人,到處受欺負。

楊忠和指連蔣中正也說中華民國已亡。而根據中華民國憲法咱疆域包含外蒙古就是當前蒙古國,另如哈薩克、吉爾吉斯…..這些都是咱疆域所在,但「他們」都是國際奧會會員國,中華民國能進入嗎?中國不會跳起來嗎?所以不能用中華民國因為會造成疆域重疊衍生眾多問題。

去年東奧正名由民間推動,究其實,這個工作應由政府來做,連愛台灣的日本人永山英樹都率先在日本發起台灣正名,反觀蔡英文還打壓,令人無法想像。

中華民國到底幾歲?1912年生-1946年滅亡

所以中華民國只有37歲,來到台灣的是中華民國嗎?蔣中正也說中華民國已亡。中國指台灣是他的,但中國取代中華民國的聯合國席位是在1949,而日本放棄台灣在舊金山和約是在1952年放棄,因此表示1952年前台灣還是日本所有,所以台灣和中國根本沒關係….

再則,咱1971退出聯合國,在退出前咱參加四次奧運,1960、1964與1968咱攏是以台灣為名,1971年咱退出聯合國1972在慕尼黑奧運是唯一一次用中華民國,但1976在加拿大咱欲採用「慕尼黑模式」就遭中國反對,美國替咱發聲與國際奧委會磋商當時國際奧委會投票58比2通過咱以台灣為名,結果當時行政院長蔣經國掌權,嚴家淦只是魁儡,蔣反對,結果全隊班師回朝還被除名。

不要讓東奧正名未過關的遺憾再次發生

楊忠和推崇副總統呂秀蓮一路走來始終如一「愛台灣的心」從未改變,他要拜託大家連署一定要讓其過關,因為台灣面臨關鍵時刻,一定要有有能力的領導者,呂副從政經歷與其卸任後持續奔走國際為台灣,大家都看的見也感同身受,所以呂副要再為台灣辛苦奔波帶領台灣向前行!他呼籲未連署者趕快加入連署,已連署者更要持續全力為呂副衝連署。

喜樂島聯盟「支持呂秀蓮彭百顯參選連署說明會」今10月11日在高雄漢王飯店舉行,12日(六)下午14:30~16:00在台北市新生南路一段50-2號騎樓呂秀蓮與彭文正要跟大家見面,對談台灣前途。歡迎關心國家大事的朋友,無分黨派,大家逗陣來。

 

留言板
相關新聞列表