新聞標題【民報】潭美今明最接近台灣 北部、東北部大雨特報
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

潭美今明最接近台灣 北部、東北部大雨特報

 2018-09-28 10:26
今明二日是潭美颱風最接近台灣的時間,潭美未來將北轉朝向日本,對台灣直接影響機率低。圖/截自中央氣象局
今明二日是潭美颱風最接近台灣的時間,潭美未來將北轉朝向日本,對台灣直接影響機率低。圖/截自中央氣象局

中央氣象局預測,今(28)日受東北風及颱風更加接近,北部、東北部有陣雨的天氣型態,並有有局部大雨或豪雨發生的可能,另外今明二日是潭美颱風最接近台灣的時間,未來潭美將北轉朝向日本,對台灣直接影響機率低。

氣象局也發布大雨特報,受颱風外圍環流影響,今日大台北地區、基隆北海岸、宜蘭地區及桃園、新竹山區有局部大雨發生的機率,須注意瞬間大雨。

氣象局預測,北部及東北部地區今日為有陣雨的天氣型態,偶有降雨空檔,而雨勢有時較為明顯且也有局部大雨或豪雨發生的可能性;花蓮偶爾也會有些短暫雨,但相對緩和許多,其他地方則是多雲到晴、山區午後有局部短暫陣雨的天氣型態。

在氣溫方面,深夜清晨各地稍有涼意,白天北部、東北部高溫約26至28度,其他地方在30度以上。

據氣象局觀測,第24號中颱潭美清晨2時中心位置在鵝鑾鼻東方790公里海面上,今日下半天到明日上半天是它最靠近台灣的時候,潭美目前持續緩慢向西北移動,預計有略為加速的趨勢並將在宮古島附近北轉朝日本去,對台灣直接影響機率低。

週日隨著潭美颱風遠離,降雨趨緩,不過下週一起,東北風有逐漸增強的趨勢,不過這波東北風伴隨的水氣不多,僅迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,低溫約20至24度,但白天高溫仍可達30度左右,中南部地區日夜溫差稍大。

留言板
相關新聞列表