新聞標題【民報】民進黨總統初選 蔡賴同意辦電視政見發表會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨總統初選 蔡賴同意辦電視政見發表會

 2019-05-15 18:35
民進黨今日召開總統初選首次事務性協調會議,蔡賴雙方都同意辦理電視政見發表會,發表會將採用申論、提問、結論三階段形式。圖/賴清德臉書、民報資料照
民進黨今日召開總統初選首次事務性協調會議,蔡賴雙方都同意辦理電視政見發表會,發表會將採用申論、提問、結論三階段形式。圖/賴清德臉書、民報資料照

民進黨今(15)日召開總統初選首次事務性協調會議,邀請總統蔡英文、前行政院長賴清德雙方代表討論政見發表會與民調事宜,民進黨秘書長羅文嘉會後指出,蔡賴雙方代表都同意辦理電視政見發表會,形式將採用申論、提問、結論;至於初選民意調查事宜,今日雙方僅交換意見,待17日上午召開第二次會議,再邀雙方協調。

民進黨總統初選蔡賴之爭,下午進行總統初選選務協調會議,會議由民進黨秘書長羅文嘉主持,蔡、賴陣營分別由台北市議員阮昭雄、立委林俊憲代表,討論政見發表會與民調事宜。

阮昭雄會前指出,今日會進行廣泛意見交換,民進黨一定要團結才能贏得大選,這是大家共同的願望。黨內民調應該真實呈現現況,因此認為應該採取對比與納入手機民調;是否進行電視辯論,沒有預設立場,尊重黨中央的安排。

林俊憲指出,今日最重要是確定5月底之前可以完成民調初選的所有工作,其他都是假議題,日期沒有確定,那就沒有初選;其他的政見會、民調方式,都可以商量、採開放的態度,民調的方式,尊重支持黨主席卓榮泰公布的四項原則,但是如果日期沒有辦法確定,初選就沒有辦法進行,就不是一場公平的初選。

羅文嘉會後與林俊憲、阮昭雄共同出席記者會,羅文嘉指出,有關總統初選政見發表會,有4項結論:

一、雙方都同意辦理電視政見發表會;二、中央黨部建議電視政見發表會舉辦場次為2至3場,賴清德代表表示予以尊重,蔡總統代表表示將回去研議;三、電視政見發表會的形式,將採用申論、提問、結論,也就是,會有候選人申論、會有問題提問,以及最後進行結論;四、至於提問的形式,下次會議討論細節。

羅文嘉說,對於總統初選民意調查事宜,雙方僅就意見交換,這次會議不做結論,待下次會議再討論,下次會議時間是5月17日上午10時,再邀雙方協調。

留言板
相關新聞列表