新聞標題【民報】修法只為吳音寧進議會? 柯文哲:管理有漏洞就補
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

修法只為吳音寧進議會? 柯文哲:管理有漏洞就補

 2018-09-26 14:39
台北市長柯文哲(右)庾北農總經理吳音寧(左)出席議會質詢。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲(右)庾北農總經理吳音寧(左)出席議會質詢。圖/張家銘(資料照)

台北市長柯文哲日前於市政會議拍版通過《台北市政府投資事業管理監督自治條例》修正案,將送台北市議會審議,外界解讀是針對台北農產運銷公司總經理吳音寧。柯文哲今(26)日上午受訪時表示,他認為台北市轄下的6大公司(農產、漁產、花卉、畜產、台北捷運及悠遊卡公司)有漏洞,既然有漏洞,就補起來,同時強調自己是「依法不依人」。

北農總經理吳音寧自今年6月起對外表示,依照《台北市政府投資事業管理監督自治條例》,她並不是台北市政府股權代表,體例上並非由她來向台北市議會負責,同時也於今年7月起不再到市議會大會備詢,僅願意出席財建委員會,然而此舉動引發柯文哲強烈不滿,數度要求她進議會備詢;面對以上狀況,北市府昨(25)日主動於市政會議上通過該例修正,不僅要增列備詢義務,更擬將此義務列入經營契約,若不出席議會備詢將被認定為違約開罰。

柯文哲今日出席台北市產發局「一起派對到聖誕」記者會並受訪,被問及上述修法是否為針對吳音寧的政治操作?柯文哲表示,他的態度就是「心中不要去想什麼選舉」,他認為,他當時市長時候最討厭人家在他旁邊說這個不做、那個不要做,但他現在的態度就是該做就做,一路再推市政,既然6大公司的管理有漏洞,就補起來。

有關中國國民黨台北市長參選人丁守中預言,吳音寧一定會為了柯的選情而辭職一事,柯文哲未正面回應,只表示他「依法不依人」,並強調他很喜歡「SOP」,因為SOP跟制度都是依法不依人,不管誰來就按照制度走,制度有破洞就把破洞補起來,不要去管說,這是為了誰去處理的。

至於是否要依照國民黨市議員的建議,使用收回停車場的手段來懲罰北農,柯文哲表示,他感謝議會的支持,不過後來重新派任府內的彭振聲來擔任董事長了,也看這事情能不能解決,事實上北市府跟北農多簽了半年約,就是說這時間內把這問題可解決就解決掉。柯文哲強調,只要(北農與北市府的關係)正常了,這些就都不再問題。

留言板
相關新聞列表