新聞標題【民報】韓國瑜「國軍太監」說 賴清德:引喻失當!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜「國軍太監」說 賴清德:引喻失當!

 2019-04-21 19:04
針對韓國瑜「國軍太監」說,行政院前院長賴清德今(21)日直言,韓國瑜的引喻失當。圖/賴清德團隊(資料照)
針對韓國瑜「國軍太監」說,行政院前院長賴清德今(21)日直言,韓國瑜的引喻失當。圖/賴清德團隊(資料照)

高雄市長韓國瑜日前批評,台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,引發批評,對此,行政院前院長賴清德今(21)日直言,韓國瑜的引喻失當。

賴清德今天到台南參加台灣基督教長老教會天橋教會30週年暨文創中心開幕,針對韓國瑜「國軍太監」說,賴清德受訪時表示,韓國瑜的引喻失當,韓國瑜可能認為軍法很重要,但是國軍對國家的忠誠度、使命感、自身的榮譽感,這也很重要。

賴清德認為,應該激勵國軍士氣,這樣保家衛國發揮的戰鬥力會更強,承平時期雖然未適用軍法,但戰時就會適用,應該沒有韓國瑜所擔心的那些問題。

賴清德隨後前往雲林虎尾舉行簽書會,有關台灣民意基金會今天發布民調結果,賴清德初選大勝蔡英文總統,也完勝中國國民黨的高雄市長韓國瑜、無黨的台北市長柯文哲,對此,賴清德回應,他當初會登記初選,完全是因看到基層的焦慮、擔心台灣的未來,若民進黨沒有推出最強的候選人,屆時失去的不僅是政權,也對台灣民主造成衝擊。

賴清德強調,在社會的督促下,他願意出面承擔責任,他的決定與努力不會有所改變,對民調結果,他很感謝的支持,也請大家持續支持他,讓他有機會贏得最後勝利,跟大家一起承擔未來的責任。

留言板
相關新聞列表