新聞標題【民報】朱立倫提雙北合組水公司 柯P:賺錢的水庫跑掉台水會抱怨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

朱立倫提雙北合組水公司 柯P:賺錢的水庫跑掉台水會抱怨

 2017-03-23 18:52
新北市長朱立倫23日提議,大台北地區成立一個自來水公司或事業處,台北市長柯文哲說,他沒有意見,但若賺錢的地方(台北)跑掉,台水會抱怨」。圖/北市府
新北市長朱立倫23日提議,大台北地區成立一個自來水公司或事業處,台北市長柯文哲說,他沒有意見,但若賺錢的地方(台北)跑掉,台水會抱怨」。圖/北市府

台北市長柯文哲、新北市長朱立倫今(23)日共同出席雙北論壇,朱立倫提議,大台北地區成立一個自來水公司或自來水事業處,達到共同的供水品質以及統一水價,對此,柯文哲回應,在合併方面他個人沒有意見,但是台灣自來水公司一直說台北(的水庫)有賺錢,但其它地方是虧,「若賺錢的地方跑掉」,台水一定會抱怨,但這部分可以再討論。

柯文哲今天率市府團隊赴新北市參加雙北論壇,討論內容除交通建設、產業發展、民生等重要議題外,另針對2017台北世界大學運動賽事進行討論,柯文哲致詞時表示,世大運不只是台北的世大運,這算是台灣的世大運,需要中央政府及各縣市的合作。

柯文哲在會上強調,新北市政府負責的6座場館都已整修完畢,分別是新莊棒球場、新莊田徑場、新莊體育館、板樹體育館、錦和運動公園田徑場以及新莊國民運動中心游泳池,為感謝新北市政府的協助,特別準備一隻熊讚娃娃送給朱立倫,朱立倫則贈送登山小旅行手冊及多功能頭巾作為回禮。

朱立倫表示,從2015年迄今,雙北論壇已進行92個合作事項,目前還有29項持續進行中,今年合作重點是2017世大運,新北市府會全力協助共同參與。

有關朱立倫希望雙北水價能統一,柯文哲會後聯訪時表示,台灣目前只有一個台電,但是有兩家水公司,在合併方面他個人是沒有意見,但是台灣自來水公司一直說台北有賺錢,但其它地方是虧,「如果賺錢的地方跑掉,台灣自來水公司一定會叫」,但這部分他認為可以再討論。

朱立倫指出,大台北地區能夠成為一個自來水公司或自來水事業處,來達到共同的供水、共同的品質及共同的水價,這是他的目標,今天只是在會上提出討論,現在共飲翡翠水或在地飲水其實都已達到,這幾個月來,新北市都是使用在地的水,包含翡翠水庫及三峽河鳶山堰,並無使用石門水庫的水,他強調的重點是服務的品質跟水價能夠一致,今天在會上提出,希望有努力的目標。

留言板
相關新聞列表