新聞標題【民報】紐西蘭清真寺恐攻至少49死 兇手還開臉書直播
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

紐西蘭清真寺恐攻至少49死 兇手還開臉書直播

 2019-03-15 17:24
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,這次的槍擊是紐西蘭史上最黑暗日子之一。圖/擷自CNN網站影片
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,這次的槍擊是紐西蘭史上最黑暗日子之一。圖/擷自CNN網站影片

紐西蘭基督城內2座清真寺今(15)日發生重大槍擊殺人案,已造成至少49人死亡,20多人受傷,人數恐會再攀升,槍手還在臉書開直播,引發恐慌。

《美國之音》報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,這次的槍擊是「前所未有的事件,不同於我們以前的任何經歷」,因涉及槍擊案被逮捕的3名男子和1名女子都不在安保監視名單上,槍擊案發生後,紐西蘭的恐怖威脅級別調整到最高級。

阿爾登說,今天是紐西蘭史上最黑暗的日子之一,很多直接受到槍擊事件影響的人,可能是來到紐西蘭的移民,甚至可能是難民,他們選擇以紐西蘭為家,這裡就是他們的家,他們是我們的一份子,但針對我們施暴的人,與我們不同。

紐西蘭電視台指出,槍手確認為28歲的布蘭頓.塔蘭特(Brenton Tarrant),來自澳大利亞新南威爾士州的格拉夫頓。澳大利亞官員已確認槍手是澳大利亞公民,但目前不知道是否已經逮捕了所有捲入槍擊案的人。

槍擊案發生之際,槍手拍攝的影片被即時上傳到社交媒體的平台,相關網站已被要求刪除這些畫面殘忍的影片,警方在槍擊事件發生後,呼籲民眾遠離紐西蘭所有清真寺。

警方表示,槍擊事件發生後還發現了若干爆炸裝置,法新社報導,這些爆炸裝置都已被排除,槍擊案發後,紐西蘭基督城包括學校在內的機構都關閉,但現在已重新開放;一位現場目擊者對美聯社說,「槍手進來後肆意開槍,清真寺裡有好多屍體。

留言板
相關新聞列表