新聞標題【民報】新系大老林濁水建議賴清德 直攻總統大位
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新系大老林濁水建議賴清德 直攻總統大位

 2017-02-02 12:33
新系大老林濁水建議台南市長賴清德直攻總統大位。圖/ 郭文宏 (資料照片)
新系大老林濁水建議台南市長賴清德直攻總統大位。圖/ 郭文宏 (資料照片)

《美麗島電子報》日前公布新北市長選舉民調,國民黨和民進黨最高的分別是現任副市長侯友宜與台南市長賴清德,各獲得50.0%、47.6%的支持。針對台南市長也是新系中生代賴清德其未來政治之路,新系大老的林濁水今天接受專訪說,他支持賴清德直接攻頂選總統。至於新北市長選舉,他建議以民進黨在地傑出立委為優先考量,「這幾位優秀立委現在民調比起侯友宜還差一大截,所幸距離選舉還有一段時間可以努力。若到時他們民調還起不來,相信民進黨支持者也不會放過賴清德。

《美麗島電子報》日前針對下任新北市長,針對各政黨可能人選進行民調,其中國民黨和民進黨最高的分別是侯友宜與賴清德,其餘依序為民進黨立委羅致政18.2%、民進黨立委吳秉叡14.2%、民進黨立委高志鵬12.1%及時代力量黨立委黃國昌9.2%。林濁水今天接受廣播專訪說,他個人建議,以在地傑出立委優先考量選新北市長,但現在比較大的麻煩,這幾位優秀立委民調都比起侯友宜差一大截,還好現在到2018年還有一段時間可以努力 。

對於為何排除賴清德參選新北市長,林濁水說,他不是排除賴清德,他認為如果在地立委都上不去,民進黨支持者也會給賴清德很大的壓力,希望他參選,如果他不參選,民進黨新北市長拿不下來,將來他的政治路也不會挺好走的,但如果有人可以接上新北市長,當然這對比賴清德更年輕的人來說,是一個很好的歷練機會。

對於是否支持賴清德選新北市長?林濁水表示,他覺得看將來的變化,如果新北市立委可以有實力拼,賴要跟別人搶也不是很好,但如果新北市這些人差對手太多,而賴不選,這樣對賴也不好。

留言板
相關新聞列表