新聞標題【民報】【專文】台灣人必須展現為台灣獨立而戰的決心
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】台灣人必須展現為台灣獨立而戰的決心

 2021-08-18 11:48
塔利班勢力真短時間著佔領首都,建立新政權。拜登講:「阿富汗人無為自己而戰」。坦白講,嘛是事實。示意圖/擷自公視新聞影片2021.8.18
塔利班勢力真短時間著佔領首都,建立新政權。拜登講:「阿富汗人無為自己而戰」。坦白講,嘛是事實。示意圖/擷自公視新聞影片2021.8.18

拜登年初上任後,起動自阿富汗撤軍,塔利班組織的勢力快速發展,真短時間著佔領首都,建立新政權。對這種失敗,拜登推講:「阿富汗人無為自己而戰」。坦白講,嘿當然嘛是事實。

阿富汗政府真緊投降塔利班勢力,確實擾動台灣人對台灣前途的擔心,煩惱一旦之那共產黨綁匪侵入台灣,台灣管理當局嘛是會真緊投降。

美國白宮國安會印太事務協調官虔茂(Kurt Campbell),7月初6在「亞洲協會」(Asia Society)活動中提著,美國無支持台灣獨立。蔡英文的民進黨管理當局,趁機會跳出來合理化怹堅持《之那民國憲法》,將台灣綁在之那,背叛原生黨綱、背叛台灣民族目標的正當性。事實上,堅持假「之那民國」體制,著是出賣台灣人去討好之共綁匪和赤藍權貴,以不推動甚至破壞有利台灣獨立的環境,換取蔡英文集團收刮利益的時間,直到之共綁匪有夠氣力併吞台灣。

7月初2我特別撥工去拜訪華府兩間重視台美關係的智庫,問講:是按怎美國無支持台灣獨立?怹的回答真一致:因為阮在華府真濟人的認知是,您台灣人根本無想要為台灣獨立來戰,所以,美國當然祙講嘛無需要講,阮支持台灣獨立。

當政者應營造民族獨立的環境

續落閣問講:若台灣民族運動像波羅地海國家,像美國開國先賢,一步一步創造有利推動民族獨立的環境,美國咁會反對台灣人這種改變現狀的努力?怹的回答相當符合我長期對美國民族的瞭解:只要台灣民族主義者的領導人予美國政府有信心,予美國政府瞭解您的行動祙造成美國無法度應付的情勢,美國無可能反對台灣人開創有利推動台灣獨立的新環境。

有一寡為著支持蔡英文買辦集團繼續誤台灣的跤數,受著阿富汗情勢的衝擊,竟然放聲講:塔利班組織是阿富汗民族,呣是外來的侵略勢力,所以會當遐緊征服阿富汗。這寡跤數假做目睭予屎糊哩,肖想要強調之共綁匪是外來勢力,所以祙當像塔利班組織遐順利併吞台灣。

是,這寡支持買辦集團的歹跤數講的無呣對,外來侵略勢力攏會遭遇較強烈的反抗,親像日本在1895要佔領台灣,著遇著台灣人強烈的抵抗。總是,蔡英文買辦集團堅持維護《之那民國憲法》的外來支那體制,著是要笧法理上強迫咱台灣人做之那人,和之共綁匪仝民族。若按呢,之共綁匪根本著呣是外來勢力囉。

蔡英文在「論文門」黑白騙,伊的利益集團嘛攏隨哩黑白騙,台灣人若無趕緊將濫權掩蓋詐騙學位的蔡英文趕落台,咱會予這群騙仙仔集團害死!咱著勇敢向國際社會展現咱要追求台灣獨立的意志和行動,予國際社會無懷疑咱守護家園的決心和尊嚴。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購