新聞標題【民報】黃捷質詢跳過韓「總機」 網友神預言被讚先知
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黃捷質詢跳過韓「總機」 網友神預言被讚先知

 2019-05-15 14:20
黃捷今日50分鐘的質詢時間「跳過」韓國瑜,只詢問各局處首長及副市長葉匡時,對此黃捷直言,「知道分機號碼就不用撥總機」。圖/截自議會直播影片
黃捷今日50分鐘的質詢時間「跳過」韓國瑜,只詢問各局處首長及副市長葉匡時,對此黃捷直言,「知道分機號碼就不用撥總機」。圖/截自議會直播影片

​時代力量議員黃捷黃捷今(15)日再度質詢韓國瑜,許多人關注這次質詢雙方將如何過招,不過黃捷今日的50分鐘質詢時間全程未點名韓國瑜,只要各局處首長回答,她表示,「知道分機號碼就不用撥總機」,否則經過一番轉接浪費時間;不過有網友也發現,早在昨日便有人於黃捷臉書留言,建議黃捷質詢時不要詢問市長,讓韓市長無法借題發揮,如此巧合也引起網友一陣「朝聖」旋風。

黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜自經區議題時,因韓國瑜跳針式的回答「發大財」而無奈的翻了白眼,質詢韓國瑜影片在網路上瘋傳,外界開始關注韓國瑜在高雄市議會的表現。黃捷昨日便先在臉書上公布質詢題目,表示將繼續追問自經區,「拆穿韓市長的『發大財』謊言」,並請市府團隊認真準備好充足的資料,明天向市民報告。

不過黃捷今日50分鐘的質詢時間卻「跳過」韓國瑜,黃捷先是針對自經區議題,從資安、農業及鋼鐵等不同面向詢問各局處首長及副市長葉匡時,並提到醫療、彩虹經濟和國際接軌吸引觀光等,並未點名韓國瑜答詢。

黃捷會後接受媒體訪問時直言,「如果你知道分機號碼就不用撥總機了啦」,撥總機還要經過一番轉接、浪費質詢時間的話,希望能針對市政內容,做最有效的討論。她也表示,不是故意不請韓來回答,而是想要讓真正懂問題的局處首長來做有效率的回覆。

黃捷表示,前幾天質詢,韓國瑜並未針對任何一個問題具體回應,如果在這樣的前提下,他認為再問韓國瑜問題是浪費市民的時間;她也說,韓粉也是希望她在質詢時能問「懂」得人,她不讓韓國瑜回答,就是要大家知道,市長只會浪費大家的時間。

有趣的是,網友發現,早在黃捷昨日的臉書貼文底下便有人留言,建議黃捷「把各問題詢問各局處,但是50分鐘都不要詢問市長」,並說「對於一個不想工作的人,我們就把他的工作都拿走,讓他徹底休息、永遠安息⋯⋯喔不,說錯了,是永遠休息。」

這名網友還說,問韓國瑜難的問題他說議員找碴,問簡單的說侮辱他,「唯一讓韓市長無法借題發揮或是借題發飆的辦法,就是完全不理他,拿走他的麥克風」。黃捷今日質詢後,許多網友紛紛至留言底下「朝聖」,也有人開玩笑地說該名網友是「時空旅行者」、「先知」,再度引起熱烈討論。

對於50分鐘質詢都未被點名,韓國瑜受訪則說,沒有坐冷板凳的感覺,也表示黃捷從很多面向關切高雄發展,包括生煤管制條例、彩虹經濟、醫療觀光、勞工問題等都很有建設性,只要對高雄有幫助、有建設性的質詢,市府都會虛心接受,化為行動。

留言板
相關新聞列表