新聞標題【民報】蘇貞昌積極慰留 鄭麗君確定留任文化部長
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘇貞昌積極慰留 鄭麗君確定留任文化部長

 2019-01-13 17:21
在準行政院長蘇貞昌積極懇談慰留下,文化部長鄭麗君同意留任。圖/民報資料照
在準行政院長蘇貞昌積極懇談慰留下,文化部長鄭麗君同意留任。圖/民報資料照

行政院長賴清德率內閣總辭,蔡英文總統宣布,由前行政院前院長蘇貞昌回鍋接任閣揆,原辭意甚堅的文化部長鄭麗君,在準行政院長蘇貞昌懇談慰留下,同意留任,行政院今天下午也隨即召開記者會,宣布內閣名單。

蘇貞昌持續徵詢內閣人事,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天受訪時證實,蘇貞昌昨天找她面談,請她留下來幫忙,蘇貞昌提到,未來政策說明,應更貼近民眾習慣的語言,並且快速反應,內閣沒有蜜月期要趕快上手,因此需要她留任,以便盡快上手。

此外,勞動部長許銘春也確認留任,而原本表示自己在文化部的階段性任務已完成,表明要離開政府團隊,重新回到民間的鄭麗君,據指出,蘇貞昌11日即和鄭麗君對談,鄭麗君表示會再思考,昨晚仍堅持離開,文化部今天早上還發出採通,14日上午8點20分將舉辦歡送會。

蘇貞昌今天再次致電鄭麗君,積極懇談慰留,並允諾在中正紀念堂轉型等改革案全力協助,鄭麗君感受到蘇貞昌的誠意,同意留下來繼續打拚。文化部傍晚也發出通告,週一的部長歡送會取消。

蘇貞昌約詢內閣人事已初步完成,政院副秘書長何佩珊、發言人Kolas Yotaka下午將召開記者會說明內閣名單。

留言板
相關新聞列表