新聞標題【民報】【藝術家觀點】大家共同為臺灣找生路
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【藝術家觀點】大家共同為臺灣找生路

 2015-08-26 15:51
2016選真正有能力處理兩岸、外交及內政問題的人,而不是只會呼口號!
2016選真正有能力處理兩岸、外交及內政問題的人,而不是只會呼口號!

「中國國民黨永遠跟群眾站在一起」,站在一起本來不衰帶衰;遇有災難先落跑,有個屁用!「有夢最美,希望相隨」!是阿扁的競選口號,我們都知道夢是空的(說你做夢就是告訴你,不可能實現);至於「希望也是空的」…,結果以華麗的詞藻,騙過了多數的老百姓。馬英九總統的「不統、不獨、不武」,根本就是睜眼說瞎話,自己爽而已。自己的拳頭不過大,你說了算?還是老共說了算?…不要一廂情願、自我感覺良好。而「轉型正義」一直是在野的民進黨大義凜然的口頭禪,到頭來卻經常淪為「鬥爭別人的工具」!

近年來,我們經常聽到,這樣空泛的口號一大堆,天天幫你洗腦,難道大家還不覺醒嗎?藍、綠兩黨互換執政各八年,共玩了我們16年,百姓生活不但沒改善,卻越來越苦。國會表面上互扯後腿,打成一片;私底下卻是哥倆好,一團和氣!你知道嗎?現在你還會相信,政客振振有詞的大喊:「國會要過半」,請問!過不過半有差嗎?…如果,鎖門、霸佔發言台、癱瘓議事…多數輸了,叫多數暴力;少數輸了叫少數暴力…,合己意才叫公平正義!使用「階級鬥爭的手法」,越來越像共產黨,高舉改革大旗,專革別人…。「放任政府揮霍無度不管」,轉搞軍公教吃垮政府議題,來討好勞工,使得全民都窮,也使得市況越來越蕭條。一再的恐嚇「年金不改,政府會垮」,提出大家都應有退休金,「繳多領少」的心理準備!這叫哪門子能力?

政府提出「公務員退改 50年可省6千億」,中央銀行「每年卻可為國庫賺進2千億元」(50年才省6千億,中央銀行3年就可以把它賺回來)。台電發言人李鴻洲表示,廢核四已執行預算2,700多億元,核四封存共虧2838億元(幾乎虧了花25年,才可以由退改賺回來的一半)。退休軍公教人員最近猶如歷史罪人,在野黨立委高舉「正義旗幟」,砍掉這些老年人年終慰問金,又趁勢拿十八趴優存利息大做文章。自己卻大領沒有法源依據的九A補助費。被逮後自知事態嚴重,趕快斷尾求生,朝野馬上協商,效率奇佳的達成共識。決定隔年起,每位立委刪減八十六萬元來平息眾怒。「摳下老百姓的錢來改善財政困境,誰不會做?」根本上就應該從省錢、開源(非增稅及大開罰單,把百姓當提款機),讓全民都可以「繳少領多,越來越有錢」才對。

2016睜大眼睛有己見,不要被民調數字左右。跳脫藍、綠,「大家共同為臺灣找生路」!民進黨主席蔡英文:「主張維持現狀,要維持台灣自由民主的生活方式與憲政體制;維持台海和平穩定的發展關係。」光憑這口號,為甚麼對岸會聽你的?國民黨洪秀柱副院長一中共同表,中華民國不存在,敢講敢做,請快展現一些具體的外交、內政處理能力好嗎?親民黨的宋楚瑜主席,雖在綜橫兩岸、熟悉外交,做過省長更了解臺灣,也具備跑透透探求民隱的能力,在此人生為民服務的最後機會,煩請奮力一搏給大家看吧!

留言板
相關新聞列表