新聞標題【民報】林亮君宣布參選時力黨主席:讓黨承擔更大責任
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

林亮君宣布參選時力黨主席:讓黨承擔更大責任

 2019-08-16 12:06
時代力量決策委員、台北市議員林亮君今(16)日宣布,她將投入時代力量新一任黨主席的選舉。圖/取自林亮君臉書
時代力量決策委員、台北市議員林亮君今(16)日宣布,她將投入時代力量新一任黨主席的選舉。圖/取自林亮君臉書

時代力量立委林昶佐首拋震撼彈退出時代力量後,黨主席邱顯智日前宣布,為黨內紛擾請辭黨主席一職,洪慈庸也因黨內路線紛歧在決策委員會決議慰留邱顯智後跟進退黨,時代力量決策委員、台北市議員林亮君今(16)日宣布,她將投入時力新一任黨主席的選舉,「我要守護這個黨成立至今的成果,我要和時代力量一起前進」。

林亮君今天召開記者會表示,時代力量誕生於4年半前的改革浪潮,「人民的立法院」,這不僅代表著時代力量對立法院的期待,也是這個黨對自己的期許。

林亮君指出,時代力量的存在,就是因為許許多多的年輕人、台灣人相信,一份對公平正義的堅持、一張投下的選票,一個微小的行動就能讓一切不同,「關心政治,就能創造改變」,她認為這是時代力量所代表的價值,雖然黨內這幾個月發生很大的動盪,但她相信這個價值不曾動搖。

她說,面對即將到來的大選,台灣在前進,時代力量也必須繼續前進,現在,時代力量需要繼續往前的動力,她要守護這個黨成立至今的成果,讓它繼續為台灣承擔更大的責任,她要和時代力量一起前進。

媒體詢問,未來若擔任黨主席,是否會和立委黃國昌討論「小綠」等問題?林亮君回應,這不只是要跟黃國昌討論,黨的路線問題,要跟黨內的年輕朋友一起討論,不會只跟單一個人討論,這是黨主席要負起的責任。

宣布參選黨主席,是否代表慰留邱顯智不成?林亮君說,這半年來邱顯智花了非常多努力,辭去黨主席一定很不捨,現在,她願意擔起責任帶領大家。

留言板
相關新聞列表