新聞標題【民報】自爆郭台銘找他當副手兼閣揆 柯文哲:不喜歡分贓政治
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

自爆郭台銘找他當副手兼閣揆 柯文哲:不喜歡分贓政治

 2019-08-16 13:10
台北市長柯文哲自爆,鴻海創辦人郭台銘、國民黨立委王金平都找他當副手,但被他拒絕。圖/北市府(資料照)
台北市長柯文哲自爆,鴻海創辦人郭台銘、國民黨立委王金平都找他當副手,但被他拒絕。圖/北市府(資料照)

台北市長柯文哲接受媒體專訪時自爆,鴻海創辦人郭台銘找他當副手,希望「郭柯配」,但被他拒絕,柯文哲今(16)日受訪時說,最理想的政治還是理念結合,不喜歡政治變成「分贓政治」。

柯文哲15日接受POP Radio「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,於今天上午播出,柯文哲在專訪中透露,有意選總統的郭台銘、國民黨立委王金平都找他擔任副手,他都拒絕,郭台銘甚至開出條件,讓柯當副總統兼行政院長、郭台銘只做做一任,他都說不用。

柯文哲提到,他一開始就不想選,人家說他到各縣市跑來跑去要幹什麼,他只是繞來繞、沒有動員造勢,他是在學習、在準備,國家有天需要時就準備,但沒有真正在做選舉準備,若能找到理由就不選,這就好辦,結果,沒想到民進黨是由蔡英文總統、國民黨是高雄市長韓國瑜出線,國家要怎麼辦?

柯文哲今天在北市府內接受媒體聯訪,針對拒絕當郭台銘副手一事,柯文哲回應,其實把台北市做好,讓新的政治文化能更根深蒂固,說不定對台灣長期歷史發展影響更大。

媒體詢問,當行政院長也能改變台灣文化?柯文哲,現階段還是把台北市做好比較重要,他發現每天早上7點半在討論、處裡的事,一樣樣處理做下去,把時間做滿,對台灣影響會更大。

媒體提問,郭台銘提議,讓柯副手兼閣揆,甚至自己只當一任總統,為何拒絕?柯文哲說,政治最理想還是理念結合,或是大家有共同想法,不喜歡政治變成「分贓政治」,這不是我們期待的台灣新政治。

他提到,以前李登輝前總統答應過前司法院長林洋港,最後也沒辦法,局勢一直在變化,輕諾者寡信,他不喜歡談條約,能做到才能講;大家對台灣現階段,短期未來大家有危機感,怎麼處理,才是大家要去思考的,基於理念合作會比較好。

至於郭台銘被拒絕後的反應?柯文哲說,郭台銘認為柯是全新的政治人物,「我本來就跟大家不一樣」,他還是過他的生活,對的事情做,不對的事情不要做,過簡單生活就好。

是否意味本週日和郭台銘、王金平在桃園合體破局?柯文哲表示,順其自然就好,心存善念盡力而為。

留言板
相關新聞列表