新聞標題【民報】中國召見德大使 稱會見黃之鋒損害雙邊關係
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中國召見德大使 稱會見黃之鋒損害雙邊關係

 2019-09-12 09:54
香港眾志秘書長黃之鋒日前訪問德國,而中國也馬上召見德國大使抗議。圖/民報資料照
香港眾志秘書長黃之鋒日前訪問德國,而中國也馬上召見德國大使抗議。圖/民報資料照

香港社運人士黃之鋒日前訪問德國,而在此時,中國則是召見了德國駐華大使,並指德國稱這次與黃之鋒的會面將損害雙邊關係。

根據美國之音報導,為了黃之鋒訪德,中國駐德大使吳懇已經於日前公開指責這位德國大使並抗議德國外長馬斯兩天前在柏林與黃之鋒見面。吳懇更在柏林對記者說,這次會晤將對中德雙邊關係構成負面影響,中方必將做出回應。

在香港反送中運動持續進行中的過程裡,中國早已不斷指責美國和其他西方國家在香港煽動動亂。而這次黃之鋒訪問德國,再次觸動中國敏感神經。

吳懇強調,我們不知道這些政客有什麼目的,他們是真的擔心香港的自由、民主和法治嗎?還是想火上澆油,從中撈取政治資本?

儘管德國方面沒有立即做出回應。但就在幾天前,德國總理梅克爾才剛剛結束對中國的訪問。梅克爾也向中國強調保障人權的重要。

 

留言板
相關新聞列表