新聞標題【民報】港警在西灣河向示威者開槍 至少兩人中彈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

港警在西灣河向示威者開槍 至少兩人中彈

 2019-11-11 10:41
港警今(11)日早上在西灣河向示威者開三槍,至少有兩人中彈。圖/取自美國之音網站
港警今(11)日早上在西灣河向示威者開三槍,至少有兩人中彈。圖/取自美國之音網站

香港反送中示威者今(11)日上午發起三罷行動,警察上前制止時雙方發生激烈衝突,警方隨後在西灣河向示威者開三槍,有兩人中彈倒地。

《美國之音》報導,一名員警與一名示威者發生肢體衝撞時,旁邊一名黑衣人試圖上前幫忙,員警隨後拿槍對準黑衣人,在周旋期間,員警先開一槍打中一名黑衣人,隨後又連開兩槍,將另外一名黑衣人擊倒在地,防暴員警稍後趕到。

報導指出,當天早上7點,大批示威者回應網上發起的罷工、罷課、罷市「三罷」行動,表達對政府不滿,在港鐵西灣河站外,有一批黑衣人集結,以雜物堵路,試圖阻塞交通,員警上前制止時與黑衣人發生肢體衝突,隨後開槍。

在上個週末的示威中,員警在旺角、荃灣等地與示威者發生激烈衝突,並發射了大量催淚彈和橡膠子彈,共有88人被逮捕。

留言板
相關新聞列表