新聞標題【民報】不禮讓柯文哲衝擊新北選情?蘇貞昌:努力做贏得支持
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不禮讓柯文哲衝擊新北選情?蘇貞昌:努力做贏得支持

 2018-05-20 13:19
民進黨不禮讓柯文哲是否會衝擊到新北選情?蘇貞昌表示,相信新北市民有智慧,而且他在這裡有經驗、有成績,希望未來的新北更好,他會努力做,贏得支持。圖/蘇貞昌辦公室提供
民進黨不禮讓柯文哲是否會衝擊到新北選情?蘇貞昌表示,相信新北市民有智慧,而且他在這裡有經驗、有成績,希望未來的新北更好,他會努力做,贏得支持。圖/蘇貞昌辦公室提供

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(20)日前往中和區南勢角捷運站,參加小英之友會捐血活動。有媒體問到「民進黨不禮讓現任台北市長柯文哲,是否會使年輕選票流失、衝擊到新北選情?」蘇貞昌表示,選縣市首長是市民決定未來4年誰能真正做事的人、為城市帶來希望,他在這裡有經驗、有成績,會努力做,贏得支持。

媒體詢問蘇貞昌,民進黨不禮讓柯文哲是否會使年輕選票流失、衝擊到新北選情?蘇貞昌表示,選縣市首長是市民決定未來4年誰能真正做事的人、為城市帶來希望,相信新北市民有智慧,而且他在這裡有經驗、有成績,希望未來的新北更好,他會努力做,贏得支持。

針對「民進黨內傳出,台北市的目標仍然為國民黨不是柯文哲?」,蘇貞昌回應,民主政治有政黨競爭,但是選首長最最重要,是選誰會做事,黨中央對於台北市的人選,一定有完整考慮、智慧決定,都尊重和支持。

至於,國民黨在雙北打出雙城聯盟策略,媒體問蘇貞昌是否擔心民進黨有可能出線的立委姚文智不夠強,他則回應,每個地方的選舉,市民還是看候選人,希望市民能夠看到未來4年誰來做最好。

新北市在升格後多了1,000億的預算,但有里長表示他們的預算一年僅60億,是不夠的。蘇貞昌對此表示,每一個里長一個月里辦公室有5萬元來服務里民,是從他當台北縣長時候開始的,當時(縣)預算一年才700億,如今是一年1,700億,里長每月預算依然是5萬,綁手綁腳。他當新北市長,一定要讓組織動起來,讓每一個地方都能夠貫徹到每一個里,讓每一個地方都為市民做事,聽見民意、看見效率。


蘇貞昌表示,若當新北市長,一定要讓組織動起來,讓每一個地方都為市民做事,聽見民意、看見效率。圖/蘇貞昌辦公室提供

留言板
相關新聞列表